Плюсы и минусы приобретения кроссовера

10 Март 2016

кроссоверНазвание КРОССОВЕР или паркетник в современной жизни уже не новое. Большинство людей приобретающих данный вид транспорта, четко уверенны в правильности выбора и все же стоит разобраться, точно ли такой выбор, как кроссовер, идеален?
Во время остановки выбора на данном виде автомобиля самый главный расчет, что он будет передвигаться по любому типу дороги. Да еще если учитывать тот факт, что наши дороги желают быть лучше. Также важен полный привод автомобиля.
Но на самом деле все не так идеально обстоит. Например, кроссовер SkodaYeti является именно тем авто, у которого четыре ведущих колеса, но он имеет технологию свободного не поддающегося блокировке дифференциала между осями. Как итог, при попадании в большую выбоину, а машина в это время стоит на защите картера, задний ход не придет на помощь, придется прибегать к услугам эвакуатора.
Кроссовер Ford Kuga также оснащен полным приводом, он имеет еще и вариант с мощным дизельным двигателем, однако по нашей колее в поле, особенно в зимнее время, без лопаты в багажнике не стоит ездить.
Honda CR-V – это паркетник, предусмотренный, исключительно для городских дорог, а не для экстрима по внедорожью и если его применять для поездок по проселочным дорогам, то бампер будет цеплять каждую выбоину и яму.
Конечно, существует и ряд настоящих джипов, таких как Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Niva, LandRover Defender и прочие. Но одни просто не предусмотрены для передвижения по городу, а другие ну уж очень дорого стоят.
Но если вы все, же решились на приобретение кроссовера, то обязательно смотрите свесы, они не должны быть короткими как спереди, так и сзади. Машина должна обладать полным приводом или хотя бы должен быть доступ к блокировке межосевого дифференциала. Чтобы избежать перегрева тормозов, не должна присутствовать имитация меж колесного дифференциала. Взять во внимание, что многодисковые муфты могут подвергаться перегреву и отключению.
КРОССОВЕРЫ на современном рынке обладают рядом технологий, но все на что они в реальной жизни способны – это тест-драйвы. Да, паркетник надежная машина, но она не предназначена для суровых реалий внедорожья и не стоит ее испытывать, она может не выдержать, так как не в какое не идет сравнение с настоящим джипом.
Если вы любитель экстремального отдыха типа поездок по внедорожью, то стоит завести отдельно предназначенный для таких целей авто.
Если же вам внедорожник необходим для поездок на дачу или огород, то его клиренс должен быть не меньше 150 мм.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup11

Автолампы MTF: виды и преимущества

6 Январь 2017

MTF лампы бывают трёх видов, а именно: 1. Ксеноновые MTF лампы 2. Галогеновые MTF лампы 3. Светодиодные MTF лампы. Ксеноновые лампы MTF  — это одни из самых качественных ламп, представленных сейчас на рынке автомобильного освещения. Это светодиодное оборудование производится в Тайване, что отличает его от других. Преимущества ксеноновых MTF ламп. Ксеноновые лампы MTF компании mtf-light.ru…

kia-sorento

KIA Sorento — новый внедорожник для городских джунглей

4 Ноябрь 2016

Ждать ровных дорог от российских чиновников – дело бессмысленное, а комфортно путешествовать по разбитым трассам большинство машин не могут. Компания KIA предлагает хороший и доступный вариант – обновлённый KIA Sorento. Модель под названием Sorento имеет неплохую популярность на отечественном рынке. Этот довольно крупный кроссовер обладает несущим кузовом и отличными техническими характеристиками, чем может похвастаться не…

chrysler_pt_cruiser

Обзор Chrysler PT Cruiser

29 Октябрь 2016

Экстравагантный Chrysler PT Cruiser  будет выпускаться серийно. До самого последнего момента в это никто не мог поверить также, как пять лет назад в случае с Plymouth Prowler. Такое решение DaimlerChrysler обусловлено отчаянной попыткой удержать ускользающее первенство в классе внедорожников и минивэнов. Этот класс, называемый в США Trucks совсем недавно почти безраздельно принадлежал Chrysler и Plymouth,…