Из какого материала делают брызговики

15 Август 2016

Автомобиль, как известно, является средством передвижения. Он используется постоянно, в любую погоду, не смотря ни на что. Так вот, довольно часто случается, что из-под впереди идущего автомобиля вылетают различные камни либо грязевые потоки прямо в лобовое стекло. Это может привести к его повреждению. А все происходи почему? Да потому, что этот водитель пренебрег установкой брызговиков на свой автомобиль.

Итак, брызговики – это специальные приспособления, которые устанавливаются внизу колесной арки и защищают кузова автомобиля от разнообразных повреждений. Выделяют передние и задние фартуки. Первые – это защита собственного автомобиля. Они предотвращают попадание камней, грязи или любого другого мусора под днище собственного автомобиля, защищая его от повреждений. Задние же имеют те же функции, но уже оберегаю сзади идущий автомобиль. Такие аксессуары не являются прихотью, а обязательно должны быть установлены на каждом транспортном средстве. Более того, это закреплено в правилах дорожного движения.

Ассортимент брызговиков представлен тремя видами, которые довольно просто выбрать в каталоге:

— резиновые. Такие фартуки являются наиболее дешевыми представителями. Однако, они достаточно практичные, удобные и гибкие. Их совершенно легко можно установить самостоятельно. Они, как и любые другие резиновые изделия, будут длительное время надежно и качественно выполнять свои функции. Единственный их минус – это непереносимость низких температур. В морозы они «дубеют» и становятся очень хрупкими. При любых, даже самых незначительных ударах, они могут поломаться. Это приводит к частой замене;

— пластиковые. Эти брызговики совершенно спокойно переносят низкие температуры. Более того, они довольно крепкие, прочные и износостойкие. В отличие от резиновых, которые изготавливаются только в черном цвете, пластиковые варианты могут иметь самые разнообразные расцветки. Но, при неосторожной езде или при наезде на бордюр (большой камень или другой предмет), они от удара треснут и могут рассыпаться на мелкие кусочки. Это также приведет к необходимости замены фартуков;

— резинопластиковые. Исходя из названия, эти представители сочетают в себе характеристики как пластиковых, так и резиновых изделий. Более того, они сочетают в себе только достоинства указанных видов и полностью избавлены от их недостатков. Они более прочные, имеют устойчивость даже к самым низким температурным показателя, а также не разбиваются и не рассыпаются при ударе о бордюр или наезде на камень. Могут изготавливаться в различных цветовых решениях. Конечно же, с учетом всех достоинств, их цена на порядок выше двух предыдущих моделей, однако и прослужат они гораздо дольше.