Литые и стальные диски — советы по выбору

14 Сентябрь 2016

Основные виды колесных дисков: штампованные, литые, кованные, составные

У колесных дисков есть несколько основных параметров размера, которые необходимо учитывать при покупке:

  • Диаметр колесного диска, по сути диаметр покрышки (указывается в дюймах)
  • Ширина ободного колесного диска (в дюймах)
  • Вылет колесного диска или расстояние между плоскостью симметрии диска и привалочной плоскостью (ET соответствует количеству мм)
  • Диаметр центрального отверстия (DIA соответствует мм) – должен соответствовать размеру на ступице колеса
  • Диаметр расположения крепежных отверстий (PCD – в мм) – это диаметр окружности проведенной через центры крепежных отверстий
  • Количество крепежных отверстий

Первое и самое главное правило при выборе колесных дисков – это правило соответствия рекомендациям производителя вашего автомобиля. При проектировке размерные параметры дисков выбираются естественно не случайно, а для достижения максимальной эффективности: грузоподъемности, пассажировместимости, ходовых качеств, долговечности, надежности и безопасности.

Для того чтобы этот неоспоримый факт не нарушался мы приведем несколько примеров возможного развития ситуации при неправильном подборе дисков.

Допустим, что вы приобретаете колесный диск с радиусом больше предусмотренного. Из-за повышенных вибрационных нагрузок вам придется сменить колесные подшипники, шаровые опоры, опоры амортизаторов гораздо раньше положенного.

При установке дисков с большей шириной обода рулевая тяга и ее наконечники будут в скором времени изношены, кроме того, понизятся ходовые качества.

Все это и многое другое может произойти при условии, что покупатель не соотнесет рекомендации производителя и параметры приобретаемых дисков,  подчеркиваю, даже если диски устанавливаются в арку без особых сложностей.

Какие диски выбрать: литые или штампованные?

Основным аргументом в пользу «литья» чаще всего является то, что такие диски с эстетической стороны гораздо привлекательнее. Литые диски имеют широкий выбор дизайна. Конечно, же с таким украшением машина смотрится значительно выгоднее. Кроме того, такие диски снижают массы неподрессорных частей автомобиля, соответственно уменьшают расход топлива, улучшают условия работы подвески, поддерживают лучший контакт колес с поверхностью земли, ускоряют разгон и повышают динамику автомобиля. Можно воспользоваться коваными дисками, к  тому же они прочнее.

Вроде бы все становится ясно и можно остановиться на литых дисках, соответствующих параметрам. Однако тут есть свои подводные камни. Наиболее привлекательный параметр, то есть дизайн, может сыграть против владельца – в некоторых моделях из-за постоянно забивающейся грязи может возникнуть дисбаланс. Также литые диски при ударе, например, о бордюр,  могут треснуть или полностью сломаться, в то время как штампованные только погнуться. Особенно повышается хрупкость литья в зимний период.  Кованые диски очень прочные, благодаря многослойной технологии изготовления. Вряд ли они сломаются или погнуться при ударе, но при этом всю энергию удара они передадут автомобилю, а значит его подвеске и кузову. Проще отремонтировать кузов, заменить подвеску или только сменить диск?

Большая разница и в цене всех видов дисков. Штамповка самая дешевая, в то время как кованые диски стоят дороже всех.В условиях нашего климата появляется еще один важный нюанс – регулярное химическое воздействие реагентами,  а также механическое – камнями и песком, все это не щадит алюминиевые сплавы из которых сделаны литые диски, в то время как штампованные выдерживают подобные условия отлично.

Также есть составные колеса, которые собираются из разных частей. Чаще всего все части изготавливаются по разным технологиям, например, обод кованый, а сам диск литой. Такие сочетания позволяют уменьшить вес в 2-3 раза и одновременно сделать его пригодным к ремонту. Собирать их надо крепежными болтами, лучше всего использовать титановые, чтобы исключить ржавление. Такие диски безусловно хороши в эксплуатации, но стоят они дороже всех остальных.

Так как же лучше всего поступить? Приобретайте стальные диски на зиму, желательно подберите наименьший размер дисков из предусмотренных для вашего автомобиля, так как более узкий и высокий протектор покрышки зимой будет уменьшать скольжение машины. Летом наоборот лучше предпочтите сплавы полегче.

Советы по выбору и эксплуатации:

  1. Диски из легкого сплава лучше крепить специальными удлиненными болтами. Если таких болтов нет в наборе, то приобретите их отдельно. При закручивании он должен сделать около 5 оборотов, будьте осторожны, так как можно повредить колодки барабанных тормозов.
  2. Учтите, что если ваш автомобиль находится на гарантийном обслуживании, то установка дисков не по руководству эксплуатации станет прямым нарушением гарантии с вашей стороны.
  3. Самые коррозийные детали при эксплуатации дисков – это места крепления балансировочных грузиков. В момент забивания «скобочки» не редко задевается лаковое покрытие. Лучше при балансировке колес использовать самоклеющиеся грузики, которые можно скрыть за спица, чтобы не нарушать внешний вид колеса.
  4. Любые механические повреждения (трещины, сколы, царапины) от регулярного взаимодействия диска с камнем, щебнем и песком необходимо сразу же покрывать эпоксидным лаком или краской.
  5. Если вы предпочитаете лихой спортивный стиль вождения, с быстрым стартом и торможением, то лучше всего выбрать колесо с большим количеством тонких спиц, которые увеличат жесткость колеса при небольшом весе. При спокойном и размеренном стиле вождения спицы не имеют значительного значения.
  6. Есть предрассудок среди автомобилистов, что при установке на машину дисков с уменьшенным вылетом можно достичь высокой устойчивости автомобиля в момент поворота. Если смотреть поверхностно на это утверждение, то кажется, что все так и есть – колесо ведь станет шире. Однако вместе с тем возрастет и плечо обкатки, что наоборот приводит к снижению чувствительности руля при неровностях поверхности дороги. То есть небольшая ямка может выбить руль из ваших рук.
  7. И последнее, монтаж колес, правка дисков, особенно дорогих лекгосплавных, рекомендуется производить только в мастерских с хорошим оборудованием и опытными специалистами.