Лучшие полусинтетические моторные масла

14 Май 2016

Моторное масло – основа работы двигателя. От его характеристик зависит срок службы двигателя и функциональные возможности. Поэтому выбор данной продукции порой занимает время и силы.

В наше время в продаже присутствуют несколько типов смазочных материалов. Синтетика чаще всего используется для современных двигателей с большими оборотами, минеральные масла постепенно вытесняются с рынка, так как доказали свою малую эффективность в работе. А вот полусинтетика, как раз то, что нужно для стандартных моторов, работающих на средних оборотах. Поэтому предлагаем вам рейтинг наиболее известных производителей полусинтетических автомасел.

Рейтинг производителей полусинтетических масел

Компания Mobil – ведущий производитель полусинтетических масел. Подходит продукция данной торговой марки для автомобилей любого типа. Сделан смазочный материал на основе уникальной формулы, которая обеспечивает защиту мотора от износа и коррозий. В масло добавлены специальные присадки, обеспечивающие работу двигателя при низких и высоких температурах. Таким образом, автомасло Мобил обладает отличными смазывающими свойствами и устойчивостью к смене температур. Дополнительным преимуществом является небольшая цена.

Кастрол представляет линейку усовершенствованных полусинтетических моторных масел. Их отличительной чертой называют прочность масляной пленки. Созданный специально для разных погодных условий, продукт прекрасно функционирует в зимнее и летнее время. Пригодно автомасло для использования при температурах воздуха ниже -25 градусов и выше +30 в теплый сезон. При этом продукция демонстрирует замечательные моющие свойства, позволяющие очищать мотор от нагара и шлама.

Моторное масло ELF – подходит для бензиновых и дизельных двигателей разной мощности. Обладает отличными моющими характеристиками, благодаря чему эффективно удаляет нагар с деталей мотора. Представленный смазочный материал обеспечивает высокую производительность двигателя. Продукция подходит для машин с системой прямого впрыска, хорошо действует при запуске движка в морозную погоду.

Масло Shell полусинтетика характеризуется весомыми преимуществами. Смазочный материал данного типа отличается высокой антиокислительной стабильностью, хорошими моющими свойствами. Он прекрасно сохраняет свои свойства летом и зимой, демонстрируя высокую надежность в эксплуатации. Продукция максимально снижает трение в механизмах, за счет устойчивой масляной пленки. Еще одно преимущество масла — универсальность в эксплуатации. Смазочный материал от компании Шелл подходит для разных моторов, в том числе и для машин с гидрокомпенсаторами.

 

 

Ваш Комментарий