Выбираем автомасло для дизельных двигателей легковых автомобилей

14 Май 2016

Владельцы машин — легковушек, оборудованных дизельным двигателем, часто не догадываются о том, что для использования в моторе легкового авто должно применяться специальное моторное масло. Любое автомасло сюда не подойдет, а только нанесет силовому агрегату вред.

Неправильное мнение о «всеядности» легкового дизеля чаще всего культивируют реализаторы недорогих дизельных масел, которые применяются в грузовом транспорте. Их главной задачей является повышение объема продаж любой ценой, и неважно, что это противоречит всем техническим рекомендациям производителей автомобилей и масел.

В устройстве силовых агрегатов легкового и грузового автотранспорта наблюдаются значительные различия, вследствие чего там используется автомасло разных видов. Например, двигатель легковой машины должен иметь небольшую массу и соответствующий объем, чего нельзя сказать об огромном моторе грузовика.

Если вы устанавливали в своем авто дизельный мотор, значит, непременно знаете, что его размеры не превышают размеры бензинового силового агрегата. В этом случае его детали обладают очень небольшим диаметром, и, как результат, это не способствует улучшению условий образования смеси и степени ее сгорания.

Маленькие дизельные моторы подвергаются ужесточенным экологическим требованиям, и высоким нормативам. Для соответствия этим требованиям в устройстве «легковых» моторов приходится использовать циркуляцию газов и катализаторы, что пагубно влияет на свойства применяемого автомасла.

Даже наиболее качественное масло в дизельном двигателе легкового авто приходится менять значительно чаще, нежели в большегрузе. Масло высокого качества вы всегда сможете найти на сайте avtoradosti.com.ua. Поэтому неудивительно, что доводится использовать специальные моторные масла.

В первую очередь при выборе масла для легкового авто, ознакомьтесь с информацией, указанной на его упаковке. Если масло качественное, а производитель — серьезная компания, то обязательно будут указаны специфика и классификация продукта. Прежде всего, вы должны будете увидеть следующую информацию:

наименование масла и компании производителя;

качественная группа по классификатору API;

маркировка свойств вязкости по системе SAE;

основа, на которой продукт изготовлен (синтетика, полусинтетика, минеральное);

партии или ее индекс; дата выпуска.

Какого типа будет масло — синтетическим или минеральным — не столь важно. Главное, чтобы оно было качественным и с соответствующим индексом вязкости. Основным критерием в этом вопросе можно считать соотношение цены и качества.

 

 

Ваш Комментарий