Porsche Boxster S

8 Октябрь 2012

После смены поколений Boxster сжал легче, быстрее и совершеннее. 1{рис Чилтон считает, что в результате родстер дистанцировался от модели 911 и вместе с тем к ней приблизился

Пассажирам старых Porsche Boxster всегда доставалось меньше кайфа, чем водителям. В первую очередь, понятно, потому, что они этим чудесным автомобилем не управляли. Но не только! Например, из двух воздухозаборников позади дверей реально функционировал только один, левый, поэтому пассажиры (и английские драйверы — вот уж кому особенно обидно) слышали, так скажем, пиратскую версию саундтрека. Теперь же оба отверстия стали рабочими, и это лишь первое из множества серьезных улучшений, которые в сумме дали нам совершенно новый Boxster.

Примерно половина среднемоторного Porsche по- прежнему позаимствована у 911. В нашем случае это значит, что вслед за старшей родственницей Boxster сменил большинство стальных элементов на алюминиевые, вследствие чего масса уменьшилась примерно на 35 кг. Дизайнер Михаэль Мауэр и его команда получили невиданную доселе свободу и сполна ей воспользовались: Boxster больше не выглядит очередной модификацией 911-й.

Трудно беспристрастно оценивать машины, которые выдают журналистам на тест, — чаще всего они «упакованы» под завязку, — но салон нового Boxster, по ощущениям, дороже старого на добрых полмиллиона. Пластик превосходен, и вдобавок здесь множество приятных деталей вроде навигационной карты, которую можно выводить на правый из трех циферблатов приборной доски.

Новое поколение в базовой своей версии за 2,3 млн. рублей предлагает тот же мотор объемом  2.7       литра, но впервые этот с непосредственным впрыском: раньше этой системой оснащали только модификацию S. Мощность поднялась на 10 л.с., до 265, а крутящий момент слегка уменьшился, с 290 Нм до 280. В результате время разгона до сотни упало на десятую долю секунды до 5.8              с. При этом, чтобы добиться подобного результата, двигатель на машине с МКП6 приходится более чем активно «крутить». На пустой дороге это только добавляет кайфа — слушать песню оп- позитной «шестерки» можно бесконечно. Но в реальном потоке, когда стрелка тахометра редко переваливает за отметку в 4000 об/ мин, Boxster оказывается лишь немногим проворнее обычного хот- хэтча.

Но если вам позволяют финансы, подумайте о том, чтобы доплатить и взять себе Boxster S. Особенно если вы рассматриваете вариант покупки простого Boxster, но с дополнительными опциями. Смотрите: за лишние 500 тысяч дадут 19-дюймовые колеса вместо

18-дюймовых, кожаные вставки в сиденьях, биксеноновые фары, а главное — ощутимую прибавку в лошадиных силах. Точнее, заметнее всего разница не в мощности (315 сил против 265), а в крутящем моменте: 360 Нм против 280. Двигатель практически тот же, что у базовой 911, но для Boxster его ослабили на 45 сил — субординация как-никак. И, по правде говоря, это практически не ощущается. Разгон до 100 км/ч занимает у машины с МКП 5,1 с, а у версии с PDK — пять секунд ровно.

С этим двигателем Boxster S настолько хорош, что впору задуматься: а не идиотизм ли выкладывать еще два миллиона за открытую 911? Он быстр и подвижен, контроль над «телом» на уровне циркового акробата, подвеска потрясающе комфортна (по крайней мере, с опцией в виде адаптивных амортизаторов PASM), а запас «гри- па» столь велик, что переднюю часть сорвать с траектории практически невозможно. С опционным дифференциалом, динамически перераспределяющим тягу, машина просто поворачивает вокруг своей оси, будто переднюю часть затягивает в поворот огромным магнитом. Если честно, Boxster даже кажется слишком стабильным. 315 сил не хватает, чтобы полностью раскрыть все таланты шасси — оно способно на большее!

А что с пресловутым электроусилителем руля, споры вокруг которого по размаху уже напоминают все геополитические конфликты вместе взятые? Подтверждаю: на небольших скоростях новый руль «мутнее» старого. Но хорошенько разгонитесь — и если даже не забудете об этом совсем, то по крайней мере перестанете обращать внимание. Усилие подобрано безукоризненно, в «нуле» мертвой зоны нет вообще, и инженеры Porsche явно как-то по- особенному поговорили со спецами ZF, потому что здесь нет и тени провалов усиления, которыми грешат многие системы при резкой смене направления. Эталоном по- прежнему остается Lotus Evora, но я не покривлю душой, если скажу, что редкая «гидравлика» нынче настроена так же круто, как «электрика» Boxster. Обратная связь никуда не пропала, просто нет того побочного сопровождения, которое все мы так любили. Представьте, что вместо выпусков ежедневных новостей вы смотрите одну воскресную итоговую программу. Вы знаете главное — кто стал президентом и где упал очередной самолет, — но лишены подробностей вроде отчета об установке новой скамейки во дворе чертановской многоэтажки.

Машина вышла настолько цельной, что к ней очень трудно придраться. Она звучит злее, едет задорнее, ощущается собранной еще крепче и при этом не потеряла в практичности — здесь по-прежнему два багажника, по одному с каждой стороны. Можно радоваться базовому Boxster и быть уверенным, что круче родстера за два миллиона не сыскать, или оснастить версию S всеми опциями, которые найдутся в конфигураторе, и конечный продукт будет стоить примерно как самая «голая» 911 Cabriolet. Вердикт прост: пока не появится новая GT3, этот автомобиль сможет дать вам все, что вы захотите получить от 911. ^

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

СТО

Существуют ли идеальные СТО?

2 Ноябрь 2016

Вы ведь встречали мастерские, где оплату нужно производить предполагаемо потраченных часов специалистов? Либо же из-за отсутствия специального технологичного инструмента, ваше авто подвергалось повреждениям во время ремонта авто в Дарницком районе в Киеве? Согласитесь, избежать такого крайне желаемо. А теперь представьте, что существует СТО, где вы платите именно за результативную работу, сроки и стоимость оглашаются перед…

chrysler_pt_cruiser

Обзор Chrysler PT Cruiser

29 Октябрь 2016

Экстравагантный Chrysler PT Cruiser  будет выпускаться серийно. До самого последнего момента в это никто не мог поверить также, как пять лет назад в случае с Plymouth Prowler. Такое решение DaimlerChrysler обусловлено отчаянной попыткой удержать ускользающее первенство в классе внедорожников и минивэнов. Этот класс, называемый в США Trucks совсем недавно почти безраздельно принадлежал Chrysler и Plymouth,…

toyota iq

Идеальный автомобиль для автоледи

7 Сентябрь 2016

Женщина за рулем давно перестала удивлять кого-либо. Число автолюбительниц ежедневно растет и количество участниц дорожного движение практически стало равно участникам мужского пола. В данной статье будут представлены несколько критериев, по которым можно легко подобрать автомобиль для девушки. К выбору авто для леди можно подойти даже творчески, не углубляясь в технические подробности. Ведь далеко не каждая…

moshennichestvo-pri-pokupke-avto

Мошенничество при покупке и продаже автомобилей

31 Июль 2016

С каждым годом автомобильный рынок в нашей стране всё больше и больше набирает обороты. Естественно, что и количество денежных средств, обращающихся в нём, растёт. Увы, это обстоятельство привлекает нечистых на руку дельцов, желающих поживиться за счёт доверчивости граждан. Как избежать их подлых уловок и не лишиться своих «кровных», зачастую заработанных нелёгким трудом? Врага надо знать…