Потому что он классный

8 Октябрь 2012

ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО У ВАС в кармане лежит около трех-четырех миллионов рублей, которые вам просто-таки необходимо потратить на что-то быстрое.

Очевидное решение — купить один из отличных спорткаров Porsche. Неочевидное, но достойное нашего восхищения, — соригинальничать и купить Lotus Evora. Третий путь — пойти к «немцам» за Audi RS5 и ей подобными.

Но заклинаем вас: сначала посмотрите на эти фотографии. Если вы по-прежнему считаете, что машина на них выглядит не ярче, чем все вышеперечисленное… Что ж, тогда мы бессильны.

Шеф-дизайнера Яна Каллума в свое время критиковали за тиражирование одних и тех же изгибов, напоминающих бутылку Coca- Cola: сначала в Aston Martin, потом в TWR, а затем и в Jaguar.

Но помилуйте, это то же самое, что ругать Моне за обилие воды на его картинах! При этом одного взгляда на динамичный силуэт F-type достаточно, чтобы понять: это одновременно и классический Каллум, и его некая новая ипостась.

Детально исследовав прототип, мы удостоверились, что дизайн F-type будет предельно близок к тому, что было показано на концепте.

Здорово, что машину по пути со стенда в шоу-румы не изуродуют, как это случилось с Jaguar XF.

Дизайнеры уже обожглись на том, что приладили к прекрасному концепту C-XF физиономию с вытаращенными глазами, которую (возможно, под общественным давлением) в итоге им пришлось-таки поменять на оригинальную в ходе недавнего рестайлинга. Одного взгляда на F-type хватает, чтобы понять, что с ним такого не произойдет. А еще

он куда компактнее, чем кажется, — короче, но шире и ниже, чем Porsche 911.

И у него на месте все черты, присущие лучшим работам Каллума. В частности, пышные, перетекающие друг в друга поверхности. Особенно это касается вычурных задних крыльев, страстно обхватывающих крупные колеса.

И, слава богу, здесь обошлось без ретродизайна. «Все великие Jaguar были нацелены в будущее, а не в прошлое, — рассказывает Каллум. — Именно так в 1961 году появился E-type. И именно так разрабатывался концепт С-Х16: мы хотели сделать современный спортивный Jaguar, не увлекаясь ностальгией. Надеюсь, он все еще безошибочно опознается как Jaguar, здесь есть пара деликатных приветов E-type, в основном в очертаниях заднего стекла, но в целом это современная машина, смотрящая вперед, а не назад».

Кстати, вперед смотреть помогут и продолговатые фары. Утонченный, почти ювелирный вид им придает использование светодиодных блоков Valeo. Не могут похвастаться крупностью форм и задние фонари.

А вот хороших дисков, по мнению Каллума, должно быть много. Он любит колеса большого диаметра, и большинство Jaguar разработано с учетом этой особенности.

На F-type можно будет поставить «катки» размерностью до 20 дюймов, в этом случае ведущая ось будет обута в резину 295/30 ZR20. Отлично как для разгонной динамики, так и для сольных «выступлений» на парковке перед гольф-клубом или модным рестораном.

«Мы не собирались делать машину вызывающей или неоднозначной, во многом она очень проста, — отзывается Каллум о последнем творении своей команды. — Я вижу красивый спорткар с правильным балансом «приземленности» и элегантности. Я горжусь тем, что получилось, да и вам вроде понравилось».

Понравилось? К чему эта скромность, Ян? Конечно, понравилось! И мы бьемся об заклад, что найдется множество людей, которые просто влюбятся в легкость форм этого автомобиля. Особенно с учетом того, насколько они контрастируют с тевтонским аскетизмом Porsche.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

СТО

Существуют ли идеальные СТО?

2 Ноябрь 2016

Вы ведь встречали мастерские, где оплату нужно производить предполагаемо потраченных часов специалистов? Либо же из-за отсутствия специального технологичного инструмента, ваше авто подвергалось повреждениям во время ремонта авто в Дарницком районе в Киеве? Согласитесь, избежать такого крайне желаемо. А теперь представьте, что существует СТО, где вы платите именно за результативную работу, сроки и стоимость оглашаются перед…

chrysler_pt_cruiser

Обзор Chrysler PT Cruiser

29 Октябрь 2016

Экстравагантный Chrysler PT Cruiser  будет выпускаться серийно. До самого последнего момента в это никто не мог поверить также, как пять лет назад в случае с Plymouth Prowler. Такое решение DaimlerChrysler обусловлено отчаянной попыткой удержать ускользающее первенство в классе внедорожников и минивэнов. Этот класс, называемый в США Trucks совсем недавно почти безраздельно принадлежал Chrysler и Plymouth,…

toyota iq

Идеальный автомобиль для автоледи

7 Сентябрь 2016

Женщина за рулем давно перестала удивлять кого-либо. Число автолюбительниц ежедневно растет и количество участниц дорожного движение практически стало равно участникам мужского пола. В данной статье будут представлены несколько критериев, по которым можно легко подобрать автомобиль для девушки. К выбору авто для леди можно подойти даже творчески, не углубляясь в технические подробности. Ведь далеко не каждая…

moshennichestvo-pri-pokupke-avto

Мошенничество при покупке и продаже автомобилей

31 Июль 2016

С каждым годом автомобильный рынок в нашей стране всё больше и больше набирает обороты. Естественно, что и количество денежных средств, обращающихся в нём, растёт. Увы, это обстоятельство привлекает нечистых на руку дельцов, желающих поживиться за счёт доверчивости граждан. Как избежать их подлых уловок и не лишиться своих «кровных», зачастую заработанных нелёгким трудом? Врага надо знать…