Причины отказов антиблокировочной системы. Решение.

22 Ноябрь 2013

antoblokirovochnaya-sistemaК диагностическим параметрам системы зажигания можно отнести форму протекания разрядного процесса на свечах зажигания или первичного напряжения катушки зажигания, определенных с помощью осциллографа или мотор-тестера.

Отказы антиблокировочной системы тормозов аналогичны рассмотренным выше и анализируются с помощью мотор тестеров, сканеров и специализированных или универсальных тестеров, у которых имеются «картриджи» (дискеты или CD-диски) с тестовыми программами проверки работоспособности соответствующего электронного блока и датчиков электронной системы. Расширяется применение персональных компьютеров с унифицированным интерфейсом для диагностирования различных электронных систем управления.

К отказам электрофакелъных устройств дизельных двигателей относятся:

  •  перегорание спирали свечи накаливания;
  •  сгорание обмотки управляющего реле;
  •  сбои в работе электронного блока управления — электронного реле (у легковых автомобилей);
  •  окисление клемм разъемных соединителей;
  •  обрывы обмотки управляющего реле или в проводке электрофа- кельной системы.

Информационные системы (в том числе контрольно-измерительные приборы) в процессе эксплуатации имеют отказы, связанные с нарушениями контактов в соединительных разъемах или в клеммах соединений из-за: коррозии, ослаблении пружинных контактов и обрывов цепей, сгорания предохранителей и перемычек. Кроме этих отказов возникают колебания стрелок указательных приборов из-за износа концов гибкого вала привода спидометра, выхода из строя механизма демпфирования стрелки и отказа датчиков.

У электронных контрольно-измерительных приборов и электронных щитков приборов наиболее характерными отказами являются:

выход из строя изделий электронной техники (дисплея, микросхемы управления, конденсаторов, транзисторов и диодов) при нарушениях правил эксплуатации или при аномальных режимах работы генераторной установки;

ослабление контактов в разъемных соединителях.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

крестовина карданного вала

Крестовина карданного вала

22 Май 2016

Важной комплектующей карданного вала машины служит крестовина, которая передает от коробки передач на ведущий мост крутящий момент. Одновременно с этим меняет угол вращения и снижает динамические повреждения, появляющиеся в соединении валов. Благодаря данной детали сцепление двигателя с ведущим мостом становится гибким. Крестовина – это шарнир, имеющий форму креста. Он создает соосность деталей, движущихся в процессе…

СТО

Советы СТО — Станция Технического Обмана

20 Май 2016

Если ваши познания в запчастях ограничиваются рулем и двигателем, у вас есть все шансы стать жертвами работников СТО. Опытный автомеханик в два счета определяет кто перед ним – профи или «чайник», а это прямо пропорционально влияет на цену услуг. Один мой хороший знакомый работал на СТО и предупредил меня о некоторых способах обманов на СТО,…

устройство аккумуляторной батареи

Как прикуривать автомобиль

11 Апрель 2016

Автомобильные пусковые провода могут помочь, если у вашего авто сел аккумулятор. Забыли выключить свет в салоне или фары, всю ночь работала сигнализация или автомобиль не эксплуатировался долгое время — все это приводит к разрядке аккумулятора. Воздействие холода тоже истощает батарею. Пусковые провода прикуривания помогут запустить автомобиль с разряженным аккумулятором с помощью энергии батареи другого автомобиля….

охлаждающая жидкость тосол

Что такое тосол и для чего он нужен?

11 Апрель 2016

Зачастую у многих водителей возникают некоторые вопросы при покупке для машины охлаждающей жидкости. В данной статье мы ответили на самые популярные вопросы.