Размах на рубль

29 Октябрь 2012

Выбора двигателей не было. Бензиновый 2,4-литровый мотор мощностью 175 сил, который наряду с уже знакомым нам2,2-литровым турбодизелем в 197 силы станет основой российской гаммы «Санта-Фе», в Европе никому особо не нужен. Там будет совершенно иной двигатель: аналогичного объема, с непосредственным впрыском, мощностью 192 силы. Но даже этот современный агрегат ничего не может противопоставить дизелю. Динамика с ним хуже, расход топлива расточителен (лишние 3 л на 100 км — серьезный повод задуматься о выборе), выбросы С02 выше — словом, сплошное расстройство.

Единственная отрада покупателя бензиновой модели — цена. В России «Санта-Фе» со 175-сильным бензиновым мотором обойдется на 120 тысяч дешевле дизеля. Притом он будет полноприводным, в то время как у дизельной машины в аналогичной комплектации ведущие колеса лишь передние. И это, кстати, единственная версия в гамме нового «Санта-Фе» с моноприводом.

Семиместный вариант салона тоже предлагается лишь в одной версии с типичным для нее названием «Фэмили». А вот это уже интересно.

В новом поколении «Санта» изрядно увеличился в размерах, но при этом семь мест пока размещены в той же колесной базе, что и у обычной, пятиместной версии. Длиннобазный вариант следует ждать не ранее середины следующего года. Но и сейчас наличие третьего ряда выглядит оправданным. Благодаря сдвижному среднему ряду на заднем диване всегда можно получить приемлемое пространство для ног, а находящаяся там же ручка позволяет легко откинуть спинки второго ряда и спокойно выйти наружу. Больше того, на правой стенке рядом с задним диваном я обнаружил отдельный блок управления вентилятором климата, а на полу — воздуховоды, подающие тепло в ноги. По идее, здесь должно быть даже комфортнее, чем в середине салона!

Еще один момент: наличие полностью утапливаемого в пол третьего ряда никак не отражается на вместимости багажника. Да и полноразмерным запасным колесом жертвовать не пришлось. Вне зависимости от комплектации салона оно закреплено снаружи, под задней частью днища.

Шестиступенчатая ручная коробка передач для нового «Санта-Фе» предлагается лишь как начальная опция для базовой версии — все основные модификации комплектуются автоматом с таким же количеством ступеней.

Это нормальная тенденция. Тем более что небольшой затык турбодизеля на малых оборотах при ручной коробке заставляет подгазовывать, автомат же полностью устраняет этот недостаток. Четкость переключений, хоть ее и можно считать образцовой для автомобиля с корейской родословной, европейскому водителю все-таки не покажется идеальной — не всегда попадаешь в нужную передачу с первого раза.

Да и в целом впечатление от «Санта-Фе» такое, что предложение ручной коробки передач — лишь вынужденная необходимость для поддержания максимально низкой начальной цены. Это видно даже по центральному туннелю, чья ширина подобрана как раз в расчете на селектор автомата, — ручная трансмиссия разрушает красивую симметрию этой области, из-за большей площади под размещение кулисы пришлось даже перенести вперед несколько клавиш с их привычного места справа от рычага.

Наличие множества передовых устройств, непривычных в корейском кроссовере, приятно удивляет при знакомстве с «Санта-Фе» нового поколения. Электромеханический ручник, возможность изменять усилие на руле одной клавишей — все это пока нехарактерно для среднеразмерного кроссовера «Хёндай». Возможно, кое- что из новых опций притянуто за уши и не слишком необходимо в повседневной жизни. Например, система самостоятельной парковки. В конце концов, подобные вещи можно и не заказывать при покупке, зато они прекрасно демонстрируют более высокий уровень разработки. Да и качество отделки, практически сравнявшееся с европейским, явно показывает нам дальнейшее направление развития марки — всё дальше от имиджа доступных машин, ближе к премиуму.

Удастся ли «Хёндай» этот рывок? Возможно. Но меня все же смущает, что, отдавая 1300000 рублей за базовую версию «Санта-Фе» с бензиновым мотором 2,4 л, я держу в уме совсем другую машину — «Ниссан-Мурано» с 3,5-литровым V6, который обойдется всего на 300 тысяч дороже. С дальнейшим продвижением по прайс-листу «Санта-Фе» эта разница постепенно стирается, и в итоге японская модель в максимальном оснащении оказывается только на 80 тысяч дороже, чем самый дорогой кроссовер «Хёндай» с дизелем. А что взяли бы вы? Развейте мои сомнения! ЗР

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup

Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии. Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных. Весьма удачен этот дизайн:…

Abarth 695 Biposto

Интересная информация: Abarth 695 Biposto и не только…

19 Май 2016

Форсированная и облегченная – это самая горячая «пятисотка». Градус драйва почти запределен, в том числе благодаря секвентальной коробке. Дайте слово голосу разума, понимающему язык цифр, и тогда легче настроитесь на волну Abarth 695 Biposto: 190 л.с., 997 кг. У  «одорожненной» версии гоночного автомобиля расширенные для 18-дюймовых колес oz арки, регулируемые амортизаторы, турбина garrett большего диаметра…

Bentley EXP10

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

13 Март 2016

Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей! И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории…