Рынок коммерческих автомобилей: рост и перераспределение

7 Ноябрь 2013

Объем производства новых грузовиков в России в первом полугодии 2011 года (по данным «АСМ— Холдинга») составил 92 800 единиц, включая иномарки российской сборки. По сравнению с первой половиной 2010 года, рост достиг 46%.

Российские производители коммерческих автомобилей, преодолевая с переменным успехом провал 2009 года, весь следующий год медленно поднимали производство, чтобы в 2011 году начался еще более активный рост по всем направлениям — в легком, среднем и тяжелом секторах рынка.

«Группа ГАЗ», входящая в состав корпорации «Русские машины», выпустила за первую половину 2011 года 40 100 коммерческих автомобилей «Газель», «Соболь» и «Валдай» и 4 700 полноприводных большегрузных автомобилей «Урал». (Последние производятся в Миассе на «Автомобильном заводе «Урал», принадлежащем «Группе ГАЗ».) Всего, таким образом, было выпущено 44 900 автомобилей — рост, по сравнению с тем же периодом 2010 года, составил 35,6%.

В сегменте легких коммерческих автомобилей доля «Группы ГАЗ» на российском рынке равняется 50%. Кроме бюджетного серийного мало- тоннажника «Газель», оснащенного бензиновым мотором, на рынок пос-

 

тупает «Газель Бизнес» с дизельным двигателем Cummins — за полгода продано 259 таких автомобилей. В настоящее время идет подготовка серийного производства нового семейства «Газель Next» — выпуск должен начаться в 2013 году, при этом будут выпускаться параллельно машины других семейств. Об этом заявил президент группы «Группы ГАЗ» Бо Андерссон. «Газель Next» будет отличаться увеличенной в размерах кабиной, наличием навигационной системы и подушек безопасности, то есть будет находиться в более высоком сегменте, чем «Газель Бизнес». В 2012 году должна быть собрана тестовая партия этих автомобилей.

Раньше у многих автолюбителей всегда было проблемой подобрать хорошие шины и диски, но теперь она уже точно решена, ведь только в интернет-магазине Extraload можно качественно подобрать и купить лучшие шины и диски, конечно же, по лучшим ценам.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup11

Автолампы MTF: виды и преимущества

6 Январь 2017

MTF лампы бывают трёх видов, а именно: 1. Ксеноновые MTF лампы 2. Галогеновые MTF лампы 3. Светодиодные MTF лампы. Ксеноновые лампы MTF  — это одни из самых качественных ламп, представленных сейчас на рынке автомобильного освещения. Это светодиодное оборудование производится в Тайване, что отличает его от других. Преимущества ксеноновых MTF ламп. Ксеноновые лампы MTF компании mtf-light.ru…

kia-sorento

KIA Sorento — новый внедорожник для городских джунглей

4 Ноябрь 2016

Ждать ровных дорог от российских чиновников – дело бессмысленное, а комфортно путешествовать по разбитым трассам большинство машин не могут. Компания KIA предлагает хороший и доступный вариант – обновлённый KIA Sorento. Модель под названием Sorento имеет неплохую популярность на отечественном рынке. Этот довольно крупный кроссовер обладает несущим кузовом и отличными техническими характеристиками, чем может похвастаться не…

chrysler_pt_cruiser

Обзор Chrysler PT Cruiser

29 Октябрь 2016

Экстравагантный Chrysler PT Cruiser  будет выпускаться серийно. До самого последнего момента в это никто не мог поверить также, как пять лет назад в случае с Plymouth Prowler. Такое решение DaimlerChrysler обусловлено отчаянной попыткой удержать ускользающее первенство в классе внедорожников и минивэнов. Этот класс, называемый в США Trucks совсем недавно почти безраздельно принадлежал Chrysler и Plymouth,…