Шасси, подвеска        

8 Октябрь 2012

В алюминиевой структуре F-type, скорее всего, будут использованы некоторые компоненты ХК, но по сути это новая, существенно более короткая платформа. Подвеска всех четырех колес будет как у ХК, на двойных треугольных рычагах, а мотор отодвинут как можно дальше от носа машины, чтобы приблизить развесовку к пропорции 50:50. Кудесникам, ответственным за настройку подвески, будет где разгуляться. А для пущей стабильности на высоких скоростях на корме будет автоматически «вырастать» спойлер.

В НАСЛЕДСТВО ОТ КОНЦЕПТА серийному автомобилю достался не только броский внешний вид. Элегантный салон от С-Х16 во многом останется нетронутым! Еще один способ сказать спасибо британским дизайнерам: так происходит далеко не всякий раз. Куда чаще вместо великолепного футуристического убранства «демо-версии» в серии появляется очередное серопластиковое убожество.

За туго открывающейся дверью — строго двухместный кокпит.

Глубокие ковши сидений останутся на месте, чтобы водитель всегда сидел ровно перед трехспицевым рулем с минимумом кнопок. Пара циферблатов (ура, аналоговых!) размечена до 8000 об/мин и 300 км/ч. Видимо, будет жарко!

Как говорит Ян Каллум, салон F-type довольно серьезно отличается от того, что можно увидеть в XF или XJ.

«Ключевые ценности здесь те же — качество, стиль и роскошь, — но при проектировании мы использовали совершенно иной подход, — рассказывает Каллум. — В любом хорошем спорткаре все должно быть сконцентрировано на вождении, и к интерьеру это тоже относится».

По словам Каллума, британцы старались сделать салон более эмоциональным, чем у ХК, но в то же время более компактным и спортивно-ориентированным, чем у XF и XJ.

И мы можем засвидетельствовать: у них это получилось. Кстати, нынешней трансмиссионной шайбе можно помахать платочком: вместо нее стоит традиционный рычаг.

Прототип, который мы видели, был отделан в черных тонах, но Каллум говорит, что красный цвет может остаться в качестве опционного.

Это часть плана, который должен заставить нас считать Jaguar более сексуальными. В свое время XF и XJ «перезагрузили» имидж ягуаровских седанов, а теперь спорткары из Ковентри должны начать ассоциироваться скорее с Maserati, чем с Mercedes. По крайней мере, таков план…

Впрочем, если вы по горло сыты скучными немецкими интерьерами, то наверняка заразитесь лихорадкой F-type.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

СТО

Существуют ли идеальные СТО?

2 Ноябрь 2016

Вы ведь встречали мастерские, где оплату нужно производить предполагаемо потраченных часов специалистов? Либо же из-за отсутствия специального технологичного инструмента, ваше авто подвергалось повреждениям во время ремонта авто в Дарницком районе в Киеве? Согласитесь, избежать такого крайне желаемо. А теперь представьте, что существует СТО, где вы платите именно за результативную работу, сроки и стоимость оглашаются перед…

chrysler_pt_cruiser

Обзор Chrysler PT Cruiser

29 Октябрь 2016

Экстравагантный Chrysler PT Cruiser  будет выпускаться серийно. До самого последнего момента в это никто не мог поверить также, как пять лет назад в случае с Plymouth Prowler. Такое решение DaimlerChrysler обусловлено отчаянной попыткой удержать ускользающее первенство в классе внедорожников и минивэнов. Этот класс, называемый в США Trucks совсем недавно почти безраздельно принадлежал Chrysler и Plymouth,…

toyota iq

Идеальный автомобиль для автоледи

7 Сентябрь 2016

Женщина за рулем давно перестала удивлять кого-либо. Число автолюбительниц ежедневно растет и количество участниц дорожного движение практически стало равно участникам мужского пола. В данной статье будут представлены несколько критериев, по которым можно легко подобрать автомобиль для девушки. К выбору авто для леди можно подойти даже творчески, не углубляясь в технические подробности. Ведь далеко не каждая…

moshennichestvo-pri-pokupke-avto

Мошенничество при покупке и продаже автомобилей

31 Июль 2016

С каждым годом автомобильный рынок в нашей стране всё больше и больше набирает обороты. Естественно, что и количество денежных средств, обращающихся в нём, растёт. Увы, это обстоятельство привлекает нечистых на руку дельцов, желающих поживиться за счёт доверчивости граждан. Как избежать их подлых уловок и не лишиться своих «кровных», зачастую заработанных нелёгким трудом? Врага надо знать…