Устройство системы охлаждения двигателя

12 Апрель 0206

Sistema ohlДобрый день. Я расскажу вам немного о системе охлаждения.

Система охлаждения двигателя предназначена для эффективного принудительного отвода и передачи тепла нагревающихся деталей в окружающую среду с целью поддержания их оптимальной температуры. Естественная отдача тепла не может обеспечить выполнение этого условия, так как температура газов в цилиндрах во время вспышки достигает 2500°С, а её средняя величина за рабочий цикл составляет 1000°С.

Недостаточно интенсивный отвод тепла приводит к перегреву деталей, разложению и выгоранию масла с образованием нагара, ускоряющего перегрев. При этом резко снижается стойкость материала деталей и некоторые из них могут прогореть, уменьшаются зазоры между деталями, что вместе с недостатком смазки значительно увеличивает силы трения, повышает износ деталей и может вызвать их задиры и заклинивание. Кроме этого, при перегреве двигателя ухудшается процесс наполнения цилиндров за счет снижения плотности горючей смеси, а процесс сгорания протекает с большой склонностью к детонации вследствие роста концентрации активных частиц рабочей смеси. Все эти явления обусловливают заметное падение мощности, увеличение износа и возможность аварии двигателя.

Переохлаждение двигателя влечет за собой загустевание масла и ухудшает испарение топлива в составе горючей смеси, снижая ее воспламеняемость и скорость сгорания. При соприкосновении такой смеси с холодными стенками цилиндра она легко конденсируется, смывает масло со стенок и проникает в картер, разжижая масло в поддоне и ухудшая его свойства. Когда с холодными стенками цилиндра соприкасаются продукты сгорания смеси, их конденсация вызывает образование водных растворов кислот и коррозию стенок цилиндра. В этих условиях, как и при перегреве, значительно снижаются мощность и экономичность двигателя, увеличивается износ его деталей.

Наименьшая температура стенок цилиндра, препятствующая конденсации газов, находится в пределах от 110° до 120°С. Исходя из этого, а также с учетом вышеназванных условий система охлаждения должна поддерживать температуру охлаждающей жидкости в головке блока цилиндров на уровне 85—100°С. Жидкостная система охлаждения двигателя получила наибольшее распространение вследствие высокой эффективности ее действия. Кроме этого, применяются системы воздушного охлаждения, обладающие лучшей надежностью и долговечностью, но обеспечивающие температуру деталей двигателя на 50—70°С выше по сравнению с жидкостным охлаждением.

Количество жидкости в системе охлаждения связано с количеством отводимого от двигателя тепла и зависит от степени сжатия, соотношения между диаметром цилиндра и ходом поршня, максимального числа оборотов коленчатого вала и других факторов. Емкость системы, приходящаяся на единицу мощности двигателя легкового автомобиля, — 0,12—0,26 л/л. с, грузового автомобиля — 0,2—0,6 л/л. с.

В системе жидкостного охлаждения циркулирует жидкость (вода или специальная смесь — антифриз), воспринимающая тепло от стенок цилиндров и камер сгорания и передающая это тепло через радиатор в окружающий воздух. Циркуляция жидкости в двигателе ЗМЗ-24 происходит принудительно с помощью насоса от радиатора через его нижний трубопровод, водораспределительную трубу головки блока, рубашку охлаждения головки и рубашку блока, коробку термостата и верхний трубопровод снова в радиатор. Краник служит для подключения к системе охлаждения радиатора отопления кабины и пассажирского салона кузова. Кроме этого, к системе охлаждения относятся жалюзи, сливные краники и, датчики температуры охлаждающей жидкости, муфта  отключения вентилятора.

Такую систему охлаждения имеют также однорядные двигатели УМЗ-412 и ВАЗ-2101. В двигателе УМЗ-412 насос нагнетает охлаждающую жидкость в распределительный канал блок-картера и через его отверстие — к наиболее нагретым местам головки: камерам сгорания, направляющим втулкам и седлам клапанов. В систему охлаждения этих двигателей заливается антифриз с температурой начала кристаллизации —40°С. Для компенсации колебаний объема жидкости при работе двигателя выше горловины радиатора находится соединенный с горловиной расширительный бачок. Двухклапанный термостат двигателя ВАЗ-2101 расположен на нижнем всасывающем трубопроводе перед насосом и обеспечивает наилучшие условия прогрева холодного двигателя.

Оба эти двигателя имеют рубашку подогрева горючей смеси во впускном трубопроводе (УМЗ-412) и в смесительной камере карбюратора (ВАЗ-2101), что улучшает смесеобразование и протекание рабочего процесса во время работы двигателя при низких температурах.

В системе охлаждения двухрядного V-образного двигателя ЗМЗ-53 водяной насос всасывает охлаждающую жидкость из нижнего бачка радиатора и через отверстия нагнетает ее в рубашку охлаждения левого и правого ряда цилиндров, отсюда через отверстия прокладки головки блока цилиндров жидкость поступает в рубашку головок. Из левой головки жидкость поступает в левый продольный, центральный и правый продольный каналы впускного трубопровода. В правый канал поступает также жидкость из рубашки правой головки цилиндров, затем из этого канала жидкость попадает в коробку термостата и через трубопровод — в верхний бачок радиатора.

Охлаждение двигателя ЗИЛ-130 выполнено по такой же схеме, но имеет рубашку охлаждения компрессора тормозной системы, которая подключена с помощью нагнетательной трубки от рубашки впускной трубы двигателя и всасывающей трубки идущей к насосу.

Современные автомобильные двигатели имеют систему охлаждения закрытого типа, которая сообщается с атмосферой через клапаны пробки радиатора. В такой системе вода закипает при температуре около 110°С, поэтому кипение происходит редко и испаряется вода мало.

© Автомобильный Блог

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

СТО

Существуют ли идеальные СТО?

2 Ноябрь 2016

Вы ведь встречали мастерские, где оплату нужно производить предполагаемо потраченных часов специалистов? Либо же из-за отсутствия специального технологичного инструмента, ваше авто подвергалось повреждениям во время ремонта авто в Дарницком районе в Киеве? Согласитесь, избежать такого крайне желаемо. А теперь представьте, что существует СТО, где вы платите именно за результативную работу, сроки и стоимость оглашаются перед…

chrysler_pt_cruiser

Обзор Chrysler PT Cruiser

29 Октябрь 2016

Экстравагантный Chrysler PT Cruiser  будет выпускаться серийно. До самого последнего момента в это никто не мог поверить также, как пять лет назад в случае с Plymouth Prowler. Такое решение DaimlerChrysler обусловлено отчаянной попыткой удержать ускользающее первенство в классе внедорожников и минивэнов. Этот класс, называемый в США Trucks совсем недавно почти безраздельно принадлежал Chrysler и Plymouth,…

toyota iq

Идеальный автомобиль для автоледи

7 Сентябрь 2016

Женщина за рулем давно перестала удивлять кого-либо. Число автолюбительниц ежедневно растет и количество участниц дорожного движение практически стало равно участникам мужского пола. В данной статье будут представлены несколько критериев, по которым можно легко подобрать автомобиль для девушки. К выбору авто для леди можно подойти даже творчески, не углубляясь в технические подробности. Ведь далеко не каждая…