Система смазки двигателя

16 Март 2016

SmazkaЗдравствуйте. Сегодня я расскажу вам про функции системы смазки.

Система смазки двигателя эффективно выполняет свои функции при подаче к трущимся деталям определенного количества масла со скоростью, обеспечивающей наименьшую силу трения. При этом температура масла не должна превышать 80—90°С для сохранения его смазывающих свойств. Недостаточная подача смазки увеличивает износ деталей и потери мощности на трение между ними, способствует повышению температуры масла, ухудшая его свойства. Это приводит к падению мощности двигателя, ускоряет его изнашивание, а при появлении задиров поверхности трущихся деталей может вызвать аварию двигателя. Избыток смазки увеличивает нагарообразование и расход масла, а при забрасывании маслом электродов запальных свечей приводит к перебоям в работе двигателя.

Количество масла в системе смазки зависит от типа двигателя, его мощности и тепловой напряженности, так что на единицу мощности карбюраторных двигателей приходится 0,06—0,08 л/л. с. емкости системы.

В современных автомобильных двигателях применяется комбинированная система смазки, в которой под давлением масло подается лишь к наиболее ответственным и нагруженным деталям — подшипникам коленчатого и распределительного валов, втулкам коромысел, толкателям клапанов. Струями масла смазываются нижняя часть зеркала цилиндра, кулачки распределительного вала и детали привода механизма газораспределения, остальные трущиеся поверхности смазываются разбрызгиванием и самотеком.

Циркуляция масла в системе смазки двигателя УМЗ-412 происходит с помощью насоса, получающего вращение от коленчатого вала через пару шестерен со спиральными зубьями. Масляный насос всасывает масло из масляной ванны поддона через фильтрующую сетку маслоприемника, маслоприемную трубку и нагнетает его по каналу в полнопоточный фильтр, а затем — в главную масляную магистраль. Фильтр очищает весь поток масла от механических примесей, смолистых веществ, и, чтобы при его засорении не прекращалось поступление масла в главную магистраль, в крышке находится перепускной клапан, который открывается и перепускает масло помимо фильтрующего элемента при увеличении его сопротивления.

Из главной магистрали по каналам в перегородках блок-картера масло поступает к коренным подшипникам коленчатого вала, а затем через радиальные сверления в шейках и наклонные каналы — к шатунным подшипникам. В грязеуловителях внутри шатунных шеек происходит центробежная очистка масла от механических примесей, так что к шатунным подшипникам масло поступает дополнительно очищенным. При этом во всех двигателях, кроме УМЗ-412, через радиальное сверление, в верхней части кривошипной головки шатуна струя масла периодически направляется на нижнюю часть зеркала цилиндра и кулачки распределительного вала.

От главной масляной магистрали по каналам в блок-картере и в головке блока масло подается к задней шейке распределительного вала, а от нее — по каналу внутрь оси коромысел выпускных клапанов. Из полости оси по каналам и масло поступает на смазку средней и передней шеек распределительного вала, затем по каналу направляется внутрь оси коромысел впускных клапанов. Ступицы коромысел на обеих осях смазываются через радиальные сверления. По четырем радиальным каналам в средней шейке масло подается во внутренний канал распределительного вала. Отсюда через каналы масло выходит на поверхность кулачков, а по сверлению поступает на смазку упорного фланца и цепи привода распределительного вала.

Смазка шестерен привода масляного насоса осуществляется по каналу в нижней крышке привода механизма газораспределения.

Масло, скапливающееся под крышкой головки блока цилиндров, стекает через окна с правой стороны головки и каналы блок-картера в масляный поддон. Заливка масла в систему смазки двигателя производится через маслоналивную горловину на крышке головки блока. Количество масла в системе контролируется по его уровню в поддоне с помощью указателя стержневого типа, который введен в трубку, установленную в специальном отверстии блок-картера. На указателе выбиты метки, соответствующие наибольшему и наименьшему допустимым уровням масла в поддоне. Для нормальной работы системы смазки необходимо поддерживать уровень масла в пределах между двумя метками на указателе.

Давление масла в исправной системе смазки на рабочих режимах двигателя должно находиться в пределах от 2 кг/см2 до 5 кг/см2, на холостом ходу прогретого двигателя давление должно быть не менее 0,5 кг/см2. Редукционный клапан ограничивает повышение давления в системе сверх допустимого предела, открываясь и перепуская масло из нагнетательной полости насоса во всасывающую. На двигателях ВАЗ-2101, ЗМЗ-24 и ЗМЗ-53 при уменьшении давления в системе ниже 0,5 кг/см2 специальный датчик включает сигнальную лампу на щитке приборов. Дальнейшая эксплуатация двигателя при этом должна быть прекращена до устранения неисправности. Контроль давления масла осуществляется с помощью датчика, соединенного с указателем на щитке приборов.

Подобную схему смазки имеет двигатель ВАЗ-2101. На двигателе ЗМЗ-24, так же, как на двигателях ЗМЗ-53 и ЗИЛ-130 с нижним расположением распределительного вала, масло от втулки каждого коромысла по его внутреннему сверлению подается к верхним наконечникам штанг толкателей. Стекая по штангам, оно смазывает их нижние наконечники и толкатели. Для эффективного охлаждения масла при окружающей температуре выше 20°С, а также при работе автомобиля с большой нагрузкой и малыми скоростями на этих двигателях устанавливается масляный радиатор, подключающийся к системе смазки с помощью крана.

Система смазки двухрядных V-образных двигателей ЗМЗ-53 и ЗИЛ-130 отличается наличием двухсекционного масляного насоса и фильтра центробежной очистки масла. Масло всасывается с помощью насоса из поддона через маслоприемник, и верхняя секция насоса по каналу нагнетает масло в полнопоточный фильтр, снабженный перепускным клапаном, откуда очищенное масло поступает в распределительную камеру блок-картера, а часть масла сливается в поддон. Из распределительной камеры масло направляется в левый и правый магистральные каналы, затем по каналам в перегородках блок-картера — к коренным подшипникам коленчатого вала и от них к подшипникам распределительного вала. Через сверления коленчатого вала масло поступает в полость шатунных шеек, где дополнительно очищается и подается к шатунным подшипникам. От средней шейки распределительного вала по каналу, выполненному в каждом блоке и головке цилиндров, масло поступает внутрь оси коромысел на смазку втулок коромысел, штанг и толкателей. Толкатели также получают смазку от левого и правого магистральных каналов.

От переднего конца правого магистрального канала масло по трубопроводу направляется для смазки кривошипно-шатунного механизма компрессора, откуда сливается в поддон по трубопроводу.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup11

Автолампы MTF: виды и преимущества

6 Январь 2017

MTF лампы бывают трёх видов, а именно: 1. Ксеноновые MTF лампы 2. Галогеновые MTF лампы 3. Светодиодные MTF лампы. Ксеноновые лампы MTF  — это одни из самых качественных ламп, представленных сейчас на рынке автомобильного освещения. Это светодиодное оборудование производится в Тайване, что отличает его от других. Преимущества ксеноновых MTF ламп. Ксеноновые лампы MTF компании mtf-light.ru…

kak-vybrati-reziny

Как правильно выбрать резину для своего авто?

12 Июль 2016

Есть люди, которые особо не задумываются о технологии производства автомобильных шин. Многие из них не углублялись в подробности совершенствования этой промышленности. Автомобильные шины всегда различались качеством, имели различный ценовой диапазон. Шины для автомобилей имеют несколько конкретных предназначений для выполнения тех или иных задач. Например, высокоскоростные летние и зимние шины очень сильно отличаются между собой по…

kak-vibrat-maslo-dlya-zimi

Своевременная замена моторного масла — залог долгой жизни автомобиля

4 Июль 2016

Благодаря появлению на современном автомобильном рынке бюджетных моделей, автомобили стали более доступны среднему покупателю. Но, как бы то ни было, покупая автомобиль, вы должны осознавать, что эта покупка потребует от вас дальнейших вложений. Сердцем автомобиля, основной деталью, без которой невозможна работа любого железного коня, является двигатель. Это та деталь автомобиля, которая, подобно жизненно важному органу…