Соллерс

29 Октябрь 2012

У «Соллерса» есть ряд проектов и с другими компаниями. В мае возобновилось производство среднетоннажных японских грузовиков на СП «Соллерс-Исудзу» в Ульяновске; в будущем году модельный ряд расширится. Во Владивостоке стартовала сборка кроссовера «Мазда СХ-5».

Он недолго останется единственным, вскоре в Приморье пропишутся и седаны «Мазда-6» нового поколения.

В соседних цехах бывшего «Даль- завода» с начала года заработает еще одно СП, где будут собирать вседорож- ники «Тойота-Ленд Крузер Прадо».

Не забыт и «СанЙонг»: ждем обновленный «Актион» и еще одну, говорят, совершенно новую полноприводную модель.

«Дженерал моторе» увеличивает объемы производства на заводе в Санкт-Петербурге — до 100 тыс. в год. Там пока делают две модели: «Опель- Астра» и «Шевроле-Круз» — как хэтчбеки, так и седаны. Но универсал «Круз» сойдет с конвейера в совсем другом месте, на калининградском АВТОТОРе. Там же получит российскую прописку компактный кроссовер «Опель-Мокка». А вот бюджетный

 седан «Шевроле-Кобальт» в Россию будут поставлять из Узбекистана.

Существует интрига по поводу «Автофрамоса». Сейчас там налажено производство седана «Рено-Логан», хэтчбека «Сандеро», кроссовера «Дастер». Также методом мелкоузловой сборки в Москве выпускают седаны «Флюэнс», «Латитюд», кроссовер «Колеос». Две последние модели так и останутся, видимо, на уровне отвер- точной сборки. Зато «Флюэнс» переведут на полный цикл. Сварка кузовов уже отлажена; после модернизации сборочной линии ее суммарная мощность возросла на 10%, до 176 тыс. машин в год. И это без учета «Логана» и «Сандеро», которые переедут на другие площадки — в Тольятти и, возможно, в Ижевск.

На заводе «Фольксвагена» в Калуге громких новинок не ожидается. Там продолжат выпуск седана «Поло» (возможно, он переживет небольшой рестайлинг). Зато весь год предприятие будет готовиться к запуску еще одной массовой модели — «Шкода-Рапид».

Ее поставят на конвейер уже в начале 2014 года. А еще методом крупноузловой сборки в Калуге начнут производить некоторые модели «Ауди» — кроссоверы Q5 и Q7, седаны А4 и А6.

У соседей, на заводе «Пежо- Ситроен-Мицубиси», в первом квартале запустят седан «Ситроен-С4Ь». Обещают, что это будет наиболее богато оснащенный автомобиль класса. Здесь пропишется также настоящий вседорожник — «Мицубиси- Паджеро Спорт».

Концерн «Хёндай-Киа» в Санкт- Петербурге будет по-прежнему выпускать лишь две модели: «Солярис» и «Рио». Зато в Калининграде освоят сборку седана «Киа-Оптима» и целой гаммы седельных тягачей «Хёндай».

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup

Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии. Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных. Весьма удачен этот дизайн:…

Abarth 695 Biposto

Интересная информация: Abarth 695 Biposto и не только…

19 Май 2016

Форсированная и облегченная – это самая горячая «пятисотка». Градус драйва почти запределен, в том числе благодаря секвентальной коробке. Дайте слово голосу разума, понимающему язык цифр, и тогда легче настроитесь на волну Abarth 695 Biposto: 190 л.с., 997 кг. У  «одорожненной» версии гоночного автомобиля расширенные для 18-дюймовых колес oz арки, регулируемые амортизаторы, турбина garrett большего диаметра…

Bentley EXP10

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

13 Март 2016

Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей! И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории…