Спаси и почини

29 Октябрь 2012

В один из последних теплых деньков редакторы «За рулем» — Клепач, Леонов и Теременко — отправились в путешествие. Наша троица решила взять для этого три автомобиля из разных ценовых категорий. Так у них оказались «Форд- Фокус», «Мицубиси-ASX» и «Ленд- Ровер Дискавери». Маршрут прост — на Ржев по Новой Риге.

Едва наши герои проехали Волоколамск, как с ними стали происходить

чудные вещи. Первым неудача постигла Теременко и его «Фокус». Стоило Игорю выйти из машины, как двери сами собой заблокировались. А ключ, как назло, остался внутри. Следующей жертвой злого рока стала Аня Ютепач на ASX — поздно заметила она предупреждение, что бензин на исходе. Пришлось сворачивать на обочину. Дальше всех уехал Павел Леонов на своем «Дискавери». Но и он вынужден был совершить незапланированную остановку: прокол колеса. А запаски нет.

Вот так все трое оказались обездвиженными — и ни одна проезжающая машина не притормозила, чтобы поинтересоваться, нужна ли помощь. «Эх, поездку придется откладывать», — расстроились ребята. Подумали, повздыхали… И тут Теременко вспомнил: «У всех же новые автомобили — значит, мы можем воспользоваться услугой «помощь на дороге». Заодно и проверим, не обманывает ли дилер покупателей, обещая круглосуточную поддержку в случае форс-мажора».

АННА КЛЕПАЧ

WA Пластиковой карточки в тестовом «Мицубиси» не оказалось. Хорошо, под рукой есть Интернет — там наверняка найдется телефончик службы помощи. Итак, на часах 13:25, Аня набирает номер, опубликованный на официальном сайте компании. Стандартная беседа с оператором — имя, фамилия, модель и номер автомобиля… Хорошее начало! Но затем начинается пинг-понг: «Сейчас мы вас соединим с мастером, специалистом, адвокатом, уборщицей (нужное подчеркнуть)»… Клепач потом призналась, что к моменту, когда ее в седьмой раз переключили на кого-то там, хотела плюнуть на всё и справляться своими силами.

Но не в наших правилах отступать.

В 14:01 — о чудо! — в трубке послышался голос человека, отвечающего за помощь на дорогах. Да за это время до АЗС не то что пешком дойти — доползти можно!

Александр — так зовут менеджера — выслушал историю о внезапно закончившемся топливе, подтвердил, что подвезти канистру бензина — дело плевое и, конечно же, бесплатное. Заплатить придется только за саму горючку. Но, вот незадача, именно этого ASX не оказалось в базе дилера — он вообще числится непроданным, потому что принадлежит «Рольфу». А значит, помощь Клепач не положена. Тут стоит оговориться: будь этот «Мицубиси» личный, а не из пресс-парка, пришлось бы пережить только невероятное количество переключений с одного номера на другой, сорвавшиеся звонки и неинформи- рованность работников компании о том, что у них, оказывается, есть какая-то там служба помощи, — но, наверное, в итоге после всех мытарств владельцу «Мицубиси» помогли бы. По крайней мере, мы на это надеемся.

…Ну а Клепач поймала попутку, набрала немного бензина и сама заправила белоснежный ASX.

ПАВЕЛ ЛЕОНОВ

WA В 14:12 Павел набрал номер службы помощи на дорогах «Ленд- Ровер». Предчувствия были недобрыми: а вдруг и здесь придется пройти все круги телефонного ада? Но нет, буквально через три минуты Леонов радостно объявил, что менеджер обещал найти эвакуатор в кратчайшие сроки. И правда, через 30 минут перезвонили: спасение уже в пути.

А еще через час с небольшим к одиноко стоящему на обочине «Дис- кавери» подкатил эвакуатор, водитель споро затянул машину наверх и потащил на ближайший шиномонтаж. Здесь за 500 рублей колесо подлатали и разрешили отправляться в путь. За ремонт шины Леонов заплатил из своего кошелька. А вот работа эвакуатора обошлась в вежливое «спасибо».

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup

Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии. Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных. Весьма удачен этот дизайн:…

Abarth 695 Biposto

Интересная информация: Abarth 695 Biposto и не только…

19 Май 2016

Форсированная и облегченная – это самая горячая «пятисотка». Градус драйва почти запределен, в том числе благодаря секвентальной коробке. Дайте слово голосу разума, понимающему язык цифр, и тогда легче настроитесь на волну Abarth 695 Biposto: 190 л.с., 997 кг. У  «одорожненной» версии гоночного автомобиля расширенные для 18-дюймовых колес oz арки, регулируемые амортизаторы, турбина garrett большего диаметра…

Bentley EXP10

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

13 Март 2016

Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей! И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории…