Старые и новые друзья

29 Октябрь 2012

Сначала о тех предприятиях, которые традиционно считаются полностью отечественными, хоть это понятие уже не столь четкое, как раньше.

Ведь на АВТОВАЗе, самом крупном российском заводе, теперь собирают, пусть пока и небольшими партиями, «Ниссан-Алмера». Полноценный запуск этой новинки, созданной, несмотря на японское название и оригинальный дизайн, на узлах «Рено-Логан», состоится в конце этого года. А в первом квартале 2013 года развернется серийный выпуск модернизированной «Калины». Во втором полугодии на АВТОВАЗе начнут собирать еще один автомобиль. Пока официальных заявлений не было, но уже понятно, что им станет «Рено-Логан» нового поколения, который только-только показали в Париже (подробности — в начале номера).

На Ижевском автозаводе, который стал фактически филиалом АВТОВАЗа, в 2013-м планируют выйти на полную мощность выпуска «Гранты». В конце года, возможно, именно здесь на конвейере появится и хэтчбек этой модели. Еще ходят слухи про некие модели «Ниссан» и «Рено», которые могут получить прописку в Ижевске, но тут и вовсе никакой определенности пока нет.

ГАЗ, второй по масштабам выпуска российский автозавод, тоже становится в ряд производителей иностранных моделей. Сегодня там собирают крупноузловым методом кроссовер «Шкода-Йети». К концу нынешнего года завод перейдет к полному циклу сборки автомобилей «Шкода» и «Фольксваген», в следующем году там надеются выпустить 60 тыс. машин этих марок. Ставку делают на модели «Октавия» и «Джетта». На полную мощность в 110 тыс. автомобилей, как рассказал руководитель проекта «Фольксваген Груп Рус — ГАЗ» Петр Линхарт, завод выйдет в 2014 году.

Кроме того, «Группа ГАЗ» и «Дже- нерал моторе» заключили соглашение о контрактной сборке. Сейчас в соответствии с ним монтируют новое оборудование для сварки. Запуск седанов и хэтчбеков «Шевроле-Авео» также состоится в начале будущего года; объем производства — до 30 тыс. машин ежегодно.

А еще на конвейере ГАЗа появится «Мерседес-Бенц Спринтер» предыдущего поколения. Кстати, на ГАЗе надеются, что сотрудничество со знаменитой немецкой маркой не только поднимет престиж завода, но и позволит набраться опыта, а также поможет модернизировать предприятие. Ведь в 2013-м начнется также выпуск «Газели» нового поколения.

Новостей с УАЗа немного: «Патриот» (включая пикап) пройдет очередную модернизацию, обещают новую импортную раздатку и дальнейшие улучшения в салоне. Владелец — компания «Соллерс» — активно ищет иностранного партнера, чтобы уже через пару лет запустить абсолютно новую модель. Наиболее вероятным кандидатом представляется корейский «СанЙонг», с которым у «Соллерса» давняя дружба.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup

Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии. Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных. Весьма удачен этот дизайн:…

Abarth 695 Biposto

Интересная информация: Abarth 695 Biposto и не только…

19 Май 2016

Форсированная и облегченная – это самая горячая «пятисотка». Градус драйва почти запределен, в том числе благодаря секвентальной коробке. Дайте слово голосу разума, понимающему язык цифр, и тогда легче настроитесь на волну Abarth 695 Biposto: 190 л.с., 997 кг. У  «одорожненной» версии гоночного автомобиля расширенные для 18-дюймовых колес oz арки, регулируемые амортизаторы, турбина garrett большего диаметра…

Bentley EXP10

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

13 Март 2016

Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей! И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории…