Топливный насос

23 Март 2016

Topl-nasosЗдравствуйте! Я сегодня расскажу вам о топливном насосе.

Топливный насос предназначен для непрерывной подачи топлива из бака под небольшим давлением в поплавковую камеру карбюратора. Количество подаваемого топлива должно быть достаточным для работы двигателя на всех режимах, поэтому производительность насоса имеет запас и может быть равна величине в пределах от 60 л/ч до 180 л/ч.

Как работает топливный насос

На всех карбюраторных двигателях применяются топливные насосы диафрагменного типа, которые приводятся в действие с помощью рычагов от эксцентрика распределительного вала или валика привода вспомогательных механизмов (ВАЗ-2101).

У двигателей ВАЗ-2101 и ЗМЗ-24 насос крепится к блок-картеру, у двигателя УМЗ-412 — к головке блока, на двигателях ЗМЗ-53 — к крышке привода газораспределительного механизма, ЗИЛ-130 — к передней части впускного трубопровода.

Насосы всех двигателей не имеют принципиальных различий в конструкции. Унифицированные по основным деталям насосы ставятся на двигатели ЗМЗ-24, ЗМЗ-53, ЗИЛ-130. Диафрагменный механизм этих насосов расположен в корпусе, к которому крепится клапанная головка, закрываемая крышкой.

Эти детали отлиты под давлением из цинкового сплава. При набегании эксцейтрика на рычаг его внутренний вильчатый конец тянет вниз шток, жестко связанный с диафрагмой с помощью гайки и двух стальных тарелок. Диафрагма изготовлена из нескольких слоев хлопчатобумажной ткани, пропитанной бензомаслостойким лаком, и зажата по наружному контуру между корпусом и клапанной головкой.

При движении штока вниз диафрагма прогибается, сжимая пружину, и в полости над диафрагмой создается разрежение. Под влиянием этого разрежения открываются два впускных резиновых клапана, и топливо поступает из бака по всасывающей ветви топливопровода, заполняя через входной штуцер и сетчатый фильтр полость над диафрагмой.

Пружина постоянно прижимает рычаг к эксцентрику, так что когда он освобождает рычаг, то вильчатый конец рычага поднимается и вслед за ним перемещается вверх шток с диафрагмой под действием силы упругости пружины. За счет этого над диафрагмой возникает избыточное давление бензина, впускные клапаны закрываются, а нагнетательный клапан открывается, и бензин подается через выходной штуцер и нагнетательную ветвь топливопровода в поплавковую камеру карбюратора.

Пружина диафрагмы подбирается такой, чтобы сила ее упругости, создающая давление топлива, была бы недостаточна для открытия игольчатого клапана поплавковой камеры, когда топливо в ней находится на установленном уровне. В этом случае диафрагма стоит в нижнем положении и вильчатый конец рычага перемещается вдоль штока вхолостую.

С увеличением расхода топлива из поплавковой камеры давление поплавка на игольчатый клапан снижается. В этом случае пружина насоса все выше поднимает диафрагму. Величина хода диафрагмы возрастает, и производительность насоса повышается. Этим обеспечивается автоматическое изменение производительности насоса в зависимости от расхода топлива через карбюратор.

Для ручной подкачки бензина в карбюратор при неработающем двигателе служит рычаг. При нажатии на этот рычаг его ось отжимает рычаг и приводит в действие диафрагменный механизм. Если рычаг находится на вершине эксцентрика, то ручная подкачка невозможна и коленчатый вал двигателя необходимо провернуть на один оборот. После окончания подкачки рычаг должен быть в крайнем нижнем положении, так как в противном случае рычаг будет отжат осью и не сможет перемещаться под действием эксцентрика.

На двигателях ЗМЗ-24 и ЗМЗ-53 эксцентрик распределительного вала непосредственно воздействует на рычаг топливного насоса. У двигателей ВАЗ-2101, УМЗ-412 и ЗИЛ-130 эксцентрик связан с рычагом насоса через стержневой толкатель, расположенный в направляющем канале.

Периодически крышку насоса необходимо снимать и очищать клапанную головку и сетчатый фильтр впускных клапанов от загрязнения.

© Автомобильный Блог

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup11

Автолампы MTF: виды и преимущества

6 Январь 2017

MTF лампы бывают трёх видов, а именно: 1. Ксеноновые MTF лампы 2. Галогеновые MTF лампы 3. Светодиодные MTF лампы. Ксеноновые лампы MTF  — это одни из самых качественных ламп, представленных сейчас на рынке автомобильного освещения. Это светодиодное оборудование производится в Тайване, что отличает его от других. Преимущества ксеноновых MTF ламп. Ксеноновые лампы MTF компании mtf-light.ru…

СТО

Существуют ли идеальные СТО?

2 Ноябрь 2016

Вы ведь встречали мастерские, где оплату нужно производить предполагаемо потраченных часов специалистов? Либо же из-за отсутствия специального технологичного инструмента, ваше авто подвергалось повреждениям во время ремонта авто в Дарницком районе в Киеве? Согласитесь, избежать такого крайне желаемо. А теперь представьте, что существует СТО, где вы платите именно за результативную работу, сроки и стоимость оглашаются перед…

chrysler_pt_cruiser

Обзор Chrysler PT Cruiser

29 Октябрь 2016

Экстравагантный Chrysler PT Cruiser  будет выпускаться серийно. До самого последнего момента в это никто не мог поверить также, как пять лет назад в случае с Plymouth Prowler. Такое решение DaimlerChrysler обусловлено отчаянной попыткой удержать ускользающее первенство в классе внедорожников и минивэнов. Этот класс, называемый в США Trucks совсем недавно почти безраздельно принадлежал Chrysler и Plymouth,…