Турбо диета

29 Октябрь 2012

В борьбе за снижение уровня вредных выбросов производители престижных машин не считают зазорным предложить покупателям представительских седанов четырехцилиндровые двигатели. Они есть уже в линейке «Ауди-А8», «Мерседеса» S-класса. Теперь в этой компании и «Ягуар».

Если раньше для «англичан» использовали компрессор с механическим приводом, то двухлитровой «четверке», сделанной с нуля, приписали турбокомпрессор. Двигатель в 240 сил, который станет заменой атмосферному трехлитровому V6, превзойдет его в мощности на 2 л.с. Несмотря на заявленные 7,5 с в рывке до 100 км/ч, особой резвости в характере автомобиля я не заметил. При старте с педалью в полу автомобиль до 2200 об/мин ускоряется неохотно, набирая полную силу лишь к 3000 об/мин. К тому же в звуке четырехцилиндрового мотора на высоких оборотах нет приятных нот.

Небольшому мотору составил пару тоже новый восьмиступенчатый автомат ZF, пришедший на смену коробке с шестью передачами. В штатных режимах трансмиссия действует мягко и незаметно. Но при активной езде переход на пару ступеней вниз вызывает у нее легкое замешательство.

Да, лишняя сотня «лошадей» под капотом все же не помешала бы.

На этот случай у «Ягуара» есть вторая новинка: трехлитровый V6 с компрессором типа «Руте», установленным в развале блока. Основу двигателя заложил предшественник — алюминиевый пятилитровый V8, также оснащенный механическим нагнетателем. Ему отсекли пару цилиндров, степень сжатия увеличили с 9,5:1 до 10,5:1, доработали железо и электронику.

Этот двигатель заменит атмосферную версию «восьмерки». На разгоне 340 сил без всякой скромности прижимают тело к отличной коже сидений. С таким мотором я уже не отказываюсь от обгонов на извилистых дорожках английской провинции.

Кстати, с более мощной компрессорной «шестеркой» та же самая восьмиступенчатая коробка передач взаимодействует куда лучше. Но вот что интересно. Я прокатился на машине с компрессорным V8, и оказалось, что в далеко не самом экономичном режиме движения средний расход у такого XJ — 13,6 л/100 км. Это всего на литр больше, чем привез его двухлитровый собрат при чуть более спокойной манере вождения.

Полагаю, в городском режиме аппетит двух версий и вовсе сравняется: ведь «четверка», в отличие от компрессорного V6, по непонятным причинам (возможно, чисто экономическим — для снижения цены) лишена новомодного «старт-стопа». Получается, разница в затратах на бензин незначительна, а вот удовольствия и комфорта мощный мотор доставляет несравнимо больше. Поэтому джентльменам со средствами не резон скупиться на топ-версию с компрессорной «восьмеркой». А двухлитровый XJ отлично впишется в корпоративные парки, предлагая роскошный интерьер и солидную оболочку по заметно меньшей цене. Правда, сколько именно удастся сэкономить, пока неясно. Маркетологи пообещали объявить цены в ближайшее время.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup

Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии. Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных. Весьма удачен этот дизайн:…

Abarth 695 Biposto

Интересная информация: Abarth 695 Biposto и не только…

19 Май 2016

Форсированная и облегченная – это самая горячая «пятисотка». Градус драйва почти запределен, в том числе благодаря секвентальной коробке. Дайте слово голосу разума, понимающему язык цифр, и тогда легче настроитесь на волну Abarth 695 Biposto: 190 л.с., 997 кг. У  «одорожненной» версии гоночного автомобиля расширенные для 18-дюймовых колес oz арки, регулируемые амортизаторы, турбина garrett большего диаметра…

Bentley EXP10

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

13 Март 2016

Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей! И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории…