Украшение статистики

29 Октябрь 2012

На пресс-конференции сотрудники «Пежо» засыпали цифрами и статистикой. По их данным, если в 2008 году доля дизельных машин в общем объеме российских продаж составляла 5,9%, то за семь месяцев нынешнего года — 8,8%. Причем рост продолжается. Уже сейчас около 40% клиентов, выбирая машину, присматриваются к дизельным версиям. Из них примерно 44% (интересно, как это выяснили?) готовы переплатить за возможность ездить на «тяжелом топливе». Аргументы традиционны: низкий расход, а следовательно, внушительная автономность и малый выхлоп вредных веществ, хорошая динамика.

В общем, клиент созрел. И, чтобы он далеко не уходил, французы готовы предложить ему то, чего он так хочет, — дизельную модификацию нового седана. Решение разумное, тем более что в этом сегменте седаны с дизелем предлагает только «Форд», а значит, конкуренция пока минимальная.

«Пежо-408» — автомобиль немаленький. Габариты самые внушительные в классе. Тем удивительнее узнать, что под капотом 1,6-литровое дизельное «сердечко» мощностью всего 112 л.с. Негусто.

Зато крутящий момент производитель выпячивает на первый план — 254 Нм. А вот это уже показатель, присущий 2,5-литровым бензиновым атмосферникам. Проверим?

На поворот ключа машина реагирует неожиданно тихим и спокойным бормотанием. Честно говоря, ожидал, что на холостых шума будет побольше. И вскоре я его получил! На малых скоростях под нагрузкой турбодизель недовольно ревет — чувствуется, что автомобиль тяжеловат для мотора. В «Пежо» заявляют, что максимальный крутящий момент достигается при 1750 об/мин, однако я этого не почувствовал. Чтобы машина принялась резво ускоряться, стрелку тахометра следует довести до 2000, а лучше даже до 2200 об/мин. Кстати, на магистральных скоростях шум от мотора в салоне уже не превалирует — на передний план выходят гул в колесных арках и посвистывание стыков боковых стекол, словно они не до конца закрыты.

Зато на грунтовке «Пежо» порадовал молчаливой и непробиваемой подвеской, а также достойной плавностью хода. К концу поездки по самым разным дорогам средний расход топлива составил 6,4 л/100 км. Неплохо!

Неожиданно понравилась пятиступенчатая механика. На версиях с бензиновым мотором она напрягает размашистыми ходами рычага, а здесь этого нет и в помине. Неужели удалось победить фамильную болезнь? Автомат же для дизельного «Пежо-408» пока недоступен. Этот двигатель на европейских «пежо» сочетают с роботом, однако из-за нервозной и нелогичной работы такую трансмиссию в России решили не предлагать. Есть подозрение, что отсутствие автомата заставит отвернуться от этой модели немалое количество потенциальных покупателей.

Вероятно, чтобы сгладить данную проблему и заставить клиентов повернуть обратно, французы укомплектовали дизельные 408-е богаче бензиновых. Так, в базовых версиях есть кондиционер, магнитола, наружные зеркала с электроприводом и обогревом.

А в следующую по статусу версию устанавливают навигатор. По-моему, весьма приятные бонусы. Но еще интереснее выглядит цена, стартующая с отметки 637 000 рублей. За такие деньги ни один дизельный автомобиль подобных размеров в России не купить. А значит, 408 HDi имеет неплохие шансы улучшить статистику.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup

Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии. Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных. Весьма удачен этот дизайн:…

Abarth 695 Biposto

Интересная информация: Abarth 695 Biposto и не только…

19 Май 2016

Форсированная и облегченная – это самая горячая «пятисотка». Градус драйва почти запределен, в том числе благодаря секвентальной коробке. Дайте слово голосу разума, понимающему язык цифр, и тогда легче настроитесь на волну Abarth 695 Biposto: 190 л.с., 997 кг. У  «одорожненной» версии гоночного автомобиля расширенные для 18-дюймовых колес oz арки, регулируемые амортизаторы, турбина garrett большего диаметра…

Bentley EXP10

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

13 Март 2016

Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей! И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории…