Упадок шведского Volvo и английского Lotus

4 Январь 2015

автомобиль Вольво на SlandoДве европейские марки автомобилей Lotus и Volvo были основаны еще в прошлом столетии. Lotus производит свои авто с 1952 года. АVolvo было основано еще раньше, в 1915 году. Прошли года, а два автомобильных бренда закрепили свою репутацию, как производители надежных и комфортных автомобилей, обеспечивающих уверенность для водителя на дороге. Но в последние года как английская, так и шведская марки переживают черную полосу своего существования. Сегодня можно купить легковой автомобиль Вольво на Slando, ведь производитель продал свое легковое подразделение другим компаниям. А компания Lotus пребывает в кризисе с 2010 года. 

 

Шведский автомобиль Volvo

В 60-х годах прошлого столетия Вольво были на вершине успеха. Компания выпускала одни из наиболее быстрых и скоростных машин. Известная модель от Вольво – P1800, имеет двухместное спортивное купе, а Volvo-144 оснащёно двухконтурной рабочей тормозной системой, а также деформируемыми зонами кузова. Вольво не раз опережало свое время, диктуя своими авто-новинками моду на автомобильном рынке. Но в 1999 году Вольво за 6,45 миллиардов долларов продает свое легковое подразделение компании Ford.

Lotus на Slando

    Сегодня концерн Volvo поставляет по всему миру:
    • грузовики;
    • автобусы;
    • строительное оборудование;
    • морские двигатели;
    • космические компоненты.

Хотя Вольво и пророчили упадок, время показало, что компания сумела удержаться на ногах и стать незаменимым производителем в узкой сфере применения.

Английский Lotus

Сегодня можно купить Lotus на Slando, но вот приобрести новый автомобиль в России и Украине будет нелегко. Компания производила одни из наиболее качественных и быстрых авто для Формулы-1. На Lotus было получено 79 побед в Гран-при на самой известной автогонке. При этом с 2010 компания переживает кризис и находится под угрозой прекращения своего существования.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup11

Автолампы MTF: виды и преимущества

6 Январь 2017

MTF лампы бывают трёх видов, а именно: 1. Ксеноновые MTF лампы 2. Галогеновые MTF лампы 3. Светодиодные MTF лампы. Ксеноновые лампы MTF  — это одни из самых качественных ламп, представленных сейчас на рынке автомобильного освещения. Это светодиодное оборудование производится в Тайване, что отличает его от других. Преимущества ксеноновых MTF ламп. Ксеноновые лампы MTF компании mtf-light.ru…

kia-sorento

KIA Sorento — новый внедорожник для городских джунглей

4 Ноябрь 2016

Ждать ровных дорог от российских чиновников – дело бессмысленное, а комфортно путешествовать по разбитым трассам большинство машин не могут. Компания KIA предлагает хороший и доступный вариант – обновлённый KIA Sorento. Модель под названием Sorento имеет неплохую популярность на отечественном рынке. Этот довольно крупный кроссовер обладает несущим кузовом и отличными техническими характеристиками, чем может похвастаться не…

chrysler_pt_cruiser

Обзор Chrysler PT Cruiser

29 Октябрь 2016

Экстравагантный Chrysler PT Cruiser  будет выпускаться серийно. До самого последнего момента в это никто не мог поверить также, как пять лет назад в случае с Plymouth Prowler. Такое решение DaimlerChrysler обусловлено отчаянной попыткой удержать ускользающее первенство в классе внедорожников и минивэнов. Этот класс, называемый в США Trucks совсем недавно почти безраздельно принадлежал Chrysler и Plymouth,…