Устройство двигателя

27 Март 2016

DvigatelВсем привет! Сегодня я хочу рассказать вам, как устроен двигатель.

В конструкцию одноцилиндрового карбюраторного двигателя входят детали, узлы и приборы, образующие комплекс механизмов и систем: это кривошипно-шатунный механизм, газораспределительный механизм, систему охлаждения, систему смазки, систему питания и систему зажигания.

Кривошипно-шатунный механизм воспринимает давление расширяющихся газов и преобразует возвратно-поступательное движение поршня во вращательное движение коленчатого вала. Основной деталью этого механизма и всего двигателя является картер, верхняя часть которого представляет собой цилиндр и закрывается головкой. Снизу к картеру крепится масляный поддон, служащий резервуаром для масла. В цилиндре может двигаться поршень, снабженный уплотнительными кольцами и шарнирно при помощи пальца соединенный с верхней головкой шатуна. Нижней головкой шатун подвижно связан с шейкой кривошипа коленчатого вала, который может вращаться на своих опорных шейках в подшипниках картера и к фланцу которого крепится маховик.

Газораспределительный механизм обеспечивает своевременный впуск в цилиндр определенного количества горючей смеси и выпуск отработавших газов. Главную роль в этом процессе играет распределительный вал с кулачками, который получает вращение от коленчатого вала с помощью приводных шестерен. При вращении кулачок набегает на толкатель, он поднимается и толкает штангу, которая верхним концом упирается в плечо коромысла. При подъеме штанги коромысло поворачивается на своей оси, и другое его плечо опускается, нажимая на стержень клапана, преодолевая силу сопротивления клапанной пружины. Под действием плеча коромысла клапан опускается, при этом впускной клапан открывает отверстие впускного канала для горючей смеси, в свою очередь выпускной клапан  — отверстие выпускного канала для отработавших газов.

Система охлаждения служит для отвода тепла от наиболее нагревающихся при работе деталей и поддержания их оптимальной температуры. Для этого используется охлаждающая жидкость, которая с помощью насоса циркулирует в системе, включающей в себя рубашку охлаждения — пространство между двойными стенками цилиндра и головки, радиатор, вентилятор и соединительные трубы.

Система смазки предназначена для подачи масла к трущимся поверхностям деталей двигателя с целью уменьшения сил трения, снижения износа деталей и частичного их охлаждения. К ней относятся масляный поддон, масляный насос, маслопроводы, масляные каналы и фильтры.

Система питания обеспечивает подачу топлива к двигателю, приготовление горючей смеси и подачу ее в цилиндр, а также отвод продуктов сгорания. В нее входят карбюратор, впускная труба, выпускная труба и, кроме того, топливный бак, топливный насос, топливопроводы, топливный и воздушный фильтры.

Система зажигания служит для своевременного воспламенения рабочей смеси в цилиндре, двигателя с помощью искры электрической свечи, ввернутой в головку цилиндра. Для этого необходимы источник постоянного тока низкого напряжения и приборы, преобразующие его в ток высокого напряжения. К этим приборам относятся прерыватель тока низкого напряжения и катушка зажигания, создающая ток высокого напряжения, который подается на свечу.

Для работы двигателя описанной конструкции необходимо осуществить его запуск путем принудительного вращения коленчатого вала пусковой рукояткой или стартером. При этом вместе с кривошипом коленчатого вала вращательное движение совершает нижняя головка шатуна, а его верхняя головка через поршневой палец заставляет поршень в цилиндре двигаться возвратно-поступательно вверх и вниз.

Одновременное вращение распределительного вала обеспечивает открытие и закрытие клапанов и в соответствии с перемещениями поршня в цилиндре. Так, при открытии впускного клапана поршень движется вниз и создает разрежение в цилиндре, за счет чего горючая смесь поступает из карбюратора через впускную трубу, наполняя цилиндр. Эти движения деталей и явления обусловливают процесс впуска.

При обратном движении поршня вверх и закрытых обоих клапанах поступившая в цилиндр горючая смесь сжимается, происходит процесс сжатия.

В конце процесса сжатия от искры электрической свечи смесь воспламеняется и сгорает. Образовавшиеся при этом газы расширяются, давление в цилиндре над поршнем значительно возрастает, что заставляет поршень перемещаться вниз, обусловливая его рабочий ход.

При очередном движении поршня вверх открывается выпускной клапан, и продукты сгорания выталкиваются из цилиндра через выпускное отверстие и выпускную трубу  в атмосферу. Происходит очистка цилиндра от продуктов сгорания, или процесс выпуска.

Последующие перемещения поршня в цилиндре обеспечивают повторение всех процессов: впуск, сжатие, рабочий ход, выпуск. Двигатель начинает работать благодаря основному процессу рабочего хода, когда под давлением газов поршень вместе с верхней головкой шатуна движется вниз, а нижняя головка шатуна при этом поворачивает кривошип коленчатого вала. Подготовительные процессы — впуск и сжатие, а также заключительный процесс выпуска происходит при дальнейшем вращении коленчатого вала за счет энергии маховика, полученной при рабочем ходе.

Работа двигателя заключается в непрерывном повторении процессов, происходящих в цилиндре в указанном порядке, и вращении коленчатого вала.

© Автомобильный Блог

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kak-vibrat-maslo-dlya-zimi

Своевременная замена моторного масла — залог долгой жизни автомобиля

4 Июль 2016

Благодаря появлению на современном автомобильном рынке бюджетных моделей, автомобили стали более доступны среднему покупателю. Но, как бы то ни было, покупая автомобиль, вы должны осознавать, что эта покупка потребует от вас дальнейших вложений. Сердцем автомобиля, основной деталью, без которой невозможна работа любого железного коня, является двигатель. Это та деталь автомобиля, которая, подобно жизненно важному органу…

техосмотр у дилера

Обязательно ли проходить у дилера ТО и какого лучше выбрать?

26 Май 2016

Приветствую всех посетителей моего автоблога!  Большинство людей получают гарантийное обслуживание в том салоне, где был куплен автомобиль — это не совсем верно. Проделывать эту процедуру Вы имеете право у кого угодно (имеется ввиду дилера) или даже в некоторых случаях за границей. Если Вы житель крупного города — к Вашему выбору представится множество дилеров, но если…

где быстро продать авто

Где быстро продать авто?

24 Май 2016

Жизнь непредсказуема и случается, сейчас все у вас примечательно и идет сообразно плану, как внезапно, все может в один мгновение разбиться и прибывает момент, когда необходимы средства на исцеление либо же на закрытие коммерциала, на ответную реакцию долгов и тому схожее. Понятное дело, 1-ое, что затевает делать человек, это торговать родной актив и конкретно кар…