В хлам

29 Октябрь 2012

В конце августа автолюбителей обрадовали хорошей новостью: таможенные пошлины на ввоз новых легковушек снижены на 5%. Народ возликовал — иномарки подешевеют! Но прошла ровно неделя — и в России ввели утилизационный сбор. Предполагается, что деньги, собранные сейчас, в будущем пойдут на безопасную переработку автохлама. Правда, до сих пор никто не знает, где организуют пункты утилизации, здесь http://mazablog.ru/ сколько их будет и через сколько времени у автовладельца появится право сдать свою машину в металлолом. Да и вообще, как будет выглядеть эта процедура для обычного человека — загадка.

Ставки для различных классов и типов транспортных средств разнятся, но для компаний- производителей и импортеров в среднем это около 20 000 рублей за легковую машину. Физическое лицо за ввоз заплатит примерно 3000 рублей (сумма зависит от мощности двигателя и года выпуска). Должно же, в самом деле, правительство компенсировать свои потери от снижения таможенных пошлин!

И ценники в автосалонах дружно поползли вверх. Оперативнее всех сработала «Тойота» — аккурат 1 сентября цены на весь модельный ряд ощутимо подросли. Причем прибавка на некоторые автомобили составила ни много ни мало

18,4%. «Данная мера связана с введением в РФ утилизационного сбора в отношении автомобилей, импортируемых в страну», — честно признались в компании. «Вольво» же замаскировала «инфляцию», добавив парочку новых опций.

А на деле цены увеличились на 1,5%.

Другие игроки рынка решили не привлекать к себе лишнего внимания — исправляли ценники молча. Так, «Ниссан-Мурано» обойдется теперь не в 1 549 000 рублей, а в 1 590 000, «Форд- Фиеста» прибавил 7000, «Мондео» — 21 000, a S-MAX — 13 500 рублей.

«Фольксваген», хоть и производит автомобили на территории России, справиться с новым бременем без прибавки к ценам тоже не готов. Отныне «Гольф» стоит не 551 000, а 603 000 рублей, а «Поло Седан» не 429 100, а 441 500. Зато автомобили классом повыше подорожали на смешные 2000 («Пассат») и 1000 рублей («Фаэтон»).

«Пежо», наоборот, умудрился снизить стоимость двух своих моделей: 508-я и 4007-я стали на 5000 рублей дешевле. Зато хэтчбек 308 оценили на 20 000 рублей дороже. «Ягуар — Ленд-Ровер» с гордостью отрапортовал, что, «несмотря на ввод утилизационных сборов с 1 сентября этого года, цены на автомобили марок не будут повышены.

Во многом компании удалось сохранить текущие цены благодаря входу России в ВТО и снижению импортных ставок, которые частично компенсируют дополнительные расходы». Эх, все бы так!

Кстати, некоторые ведомства — Минтранс, Минэкономразвития и Федеральная таможенная служба — раскритиковали новый побор… то есть, простите, сбор. По мнению специалистов ведомств, ставки завышены. А это «может привести к повышению стоимости перевозок, ухудшению возможностей обновления парка, уходу с рынка малых и средних предприятий, потере рабочих мест, росту инфляции, а также к существенному снижению конкурентоспособности российских перевозчиков на рынке международных перевозок». Другие же чиновники пообещали, что утилизационный сбор — мера временная. Получается, сейчас компании-производители создадут за свой счет пункты утилизации (таково главное требование властей), доходы от нового сбора станут успешно пополнять казну, а потом программу просто свернут. Удобно! А главное — выгодно.

Не вложив, считай, ни копейки, государство поднимет утилизационную отрасль да еще и прибыль получит.

Игорь Шувалов, первый вице-премьер правительства, считает, что машина должна служить от трех до пяти лет, а потом она превращается в хлам и ее надо утилизировать. Так, по его мнению, поступают в Европе и Японии. Так, да не совсем. На Западе полно автомобилей, которым больше 10-15 лет, и никто не обязывает менять их на новые. А в Японии владельцы «предпенсионных» (старше пяти лет) машин просто ежегодно платят в госказну больше (на 3000 рублей в пересчете на наши деньги). Но под пресс при этом никто не загоняет.

Получается, на словах правительство старается стимулировать продажи новых иномарок, на деле же из-за нового налога и постоянного роста цен вырастет рынок подержанных машин. По сути, произойдет то, против чего якобы борется правительство: старых машин на дорогах России станет еще больше.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup

Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии. Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных. Весьма удачен этот дизайн:…

Abarth 695 Biposto

Интересная информация: Abarth 695 Biposto и не только…

19 Май 2016

Форсированная и облегченная – это самая горячая «пятисотка». Градус драйва почти запределен, в том числе благодаря секвентальной коробке. Дайте слово голосу разума, понимающему язык цифр, и тогда легче настроитесь на волну Abarth 695 Biposto: 190 л.с., 997 кг. У  «одорожненной» версии гоночного автомобиля расширенные для 18-дюймовых колес oz арки, регулируемые амортизаторы, турбина garrett большего диаметра…

Bentley EXP10

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

13 Март 2016

Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей! И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории…