Вас не видно!

29 Октябрь 2012

Б августовском номере ЗР выступил с рядом инициатив. Одно из предложений касалось перспективных изменений в ПДД. Сейчас правила разрешают оставлять автомобиль сразу за зеброй и запрещают парковаться ближе 5 м перед ней. Мы предлагаем запретить стоянку и остановку ближе 10 м перед и за пешеходным переходом в населенных пунктах, а вне населенных пунктов — ближе 50 м. Чтобы обосновать наше предложение, мы отправились на Дмитровский полигон.

Задача была поставлена следующая. На небольшом участке моделируем ситуацию, когда автомобиль припаркован сразу за пешеходным переходом (как разрешено сейчас) и в 10 м от него (как предлагаем мы). При этом из-за припаркованной машины будет выходить пешеход. Сможет ли водитель вовремя его заметить, чтобы избежать несчастья? А сам пешеход — видит ли приближающийся транспорт?

На полигоне нарисовали участок проезжей части из четырех полос с пешеходным переходом. Ширина каждой полосы 3 м, перехода — 4 м. Автомобиль, на котором водитель должен высматривать пешеходов, установили на расстоянии 40 м: мы учитывали, что остановочный путь на сухом асфальте при торможении со скорости 60 км/ч составляет примерно 37 м.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup

Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии. Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных. Весьма удачен этот дизайн:…

Abarth 695 Biposto

Интересная информация: Abarth 695 Biposto и не только…

19 Май 2016

Форсированная и облегченная – это самая горячая «пятисотка». Градус драйва почти запределен, в том числе благодаря секвентальной коробке. Дайте слово голосу разума, понимающему язык цифр, и тогда легче настроитесь на волну Abarth 695 Biposto: 190 л.с., 997 кг. У  «одорожненной» версии гоночного автомобиля расширенные для 18-дюймовых колес oz арки, регулируемые амортизаторы, турбина garrett большего диаметра…

Bentley EXP10

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

13 Март 2016

Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей! И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории…