Volvo Trucks: серийное производство Volvo FH16 750 л.с.

25 Август 2013

Выпуск серии Volvo Trucks FH16 начнется в 2012 году. Так компания решила отпраздновать 25-летнюю годовщину со дня запуска двигателя Volvo D16 в 1987 году. Член международного жюри. Truck of the year в Великобритании, английский журналист Брайан Уэзерли сел за руль более старого Volvo F16 470 и нового Volvo FH16 750, совместив прошлое и будущее на одной дороге, чтобы выяснить, что ‘t изменилось за четверть века.

Грузовики проехали 2,2 километра по наклонной дороге, с 7%-м уклоном, возле города Йончепинг. Брайн принимал участие в премьере Volvo F16 470 еще в 1987 году и естественно, ему есть с чем сравнивать. Уэзерли отметил необычайную легкость преодоления подъема на FH16 750 и похвалили компанию за достигнутый прогресс.

Первый в мире грузовой автомобиль с 16-литровым двигателем появился и мощностью в 470 лошадиных сил. С этого момента началось активное развитие грузовых автомобилей. Volvo FH16 750 предлагает автомобиль с максимальной производительностью, минимальным расходом топлива и высокой экологичностью. Также заниматься ремонтом DAF нужно гораздо чаще, нежели ремонтом Volvo.

Новый 750-сильный двигатель изготовлен по технологии предшественника мощностью 700 л.с. Двигатель состоит из 6 цилиндров, 4 клапанов на них, верхним распределительным валом и насоса-форсунка. При увеличении мощности и оборотов, расход топлива не изменяется. Существует два варианта двигателя в 750 л.с.: стандартов Евро-5 и EEV, т.е. усовершенствованный экологически чистый автомобиль, при котором производиться еще меньше вредных выбросов в атмосферу.

Крутящий момент двигателя составляет 2800 Нм при 900 об/мин, затем крутящий момент резко достигает 3550 Нм, а скорость вращения увеличивается до 1050 об/мин и далее до 1400 об/мин. Такая система позволяет сохранять высокую скорость на самых крутых подъемах. При высокой мощности на низких оборотах, нагруженному грузовику гораздо легче тронуться с места, т.к. на двигатель приходится меньше нагрузок и потребляется меньше топлива. На Volvo FH16 750 возможно перевозить как большегрузные предметы, так и осуществлять перевозки по холмистой местности на оптимальной скорости.
Помимо двигателей в 750 л.с. будут производиться 16-литровые двигатели мощностью 700, 600 и 540 л.с.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup11

Автолампы MTF: виды и преимущества

6 Январь 2017

MTF лампы бывают трёх видов, а именно: 1. Ксеноновые MTF лампы 2. Галогеновые MTF лампы 3. Светодиодные MTF лампы. Ксеноновые лампы MTF  — это одни из самых качественных ламп, представленных сейчас на рынке автомобильного освещения. Это светодиодное оборудование производится в Тайване, что отличает его от других. Преимущества ксеноновых MTF ламп. Ксеноновые лампы MTF компании mtf-light.ru…

kia-sorento

KIA Sorento — новый внедорожник для городских джунглей

4 Ноябрь 2016

Ждать ровных дорог от российских чиновников – дело бессмысленное, а комфортно путешествовать по разбитым трассам большинство машин не могут. Компания KIA предлагает хороший и доступный вариант – обновлённый KIA Sorento. Модель под названием Sorento имеет неплохую популярность на отечественном рынке. Этот довольно крупный кроссовер обладает несущим кузовом и отличными техническими характеристиками, чем может похвастаться не…

chrysler_pt_cruiser

Обзор Chrysler PT Cruiser

29 Октябрь 2016

Экстравагантный Chrysler PT Cruiser  будет выпускаться серийно. До самого последнего момента в это никто не мог поверить также, как пять лет назад в случае с Plymouth Prowler. Такое решение DaimlerChrysler обусловлено отчаянной попыткой удержать ускользающее первенство в классе внедорожников и минивэнов. Этот класс, называемый в США Trucks совсем недавно почти безраздельно принадлежал Chrysler и Plymouth,…