Юродские пробки

2 Июль 2012

Юродские пробки остаются позади, за двухуровневой развязкой маячит хорошее шоссе. Наш дизель почти не повышает голоса, но скорость растет достаточно быстро — 80, 90, 100  190 лошадиных сил уверенно делают свое дело, не проявляя излишней суеты. Пикап солидно покачивается на продольных волнах, но не дает повода для беспокойства. На крейсерских скоростях NISSAN NAVARA всецело подконтролен водителю, несмотря на рессоры в задней подвеске и большой клиренс. Пожалуй, не стоит злоупотреблять крутыми поворотами, тем более на дорогах с плохим сцеплением, — но и на этот случай предусмотрена система ESP, страхующая от опасного сноса. Не забываем также и о родовой черте всех пикапов — они заметно мягче и устойчивее на ходу, если в кузове есть пара сотен килограммов груза. Так что если собрались в дальнее путешествие на NISSAN NAVARA, беспокоиться не о чем — путевая поклажа на борту обеспечит вам комфортное перемещение. И на расходе топлива это практически никак не отразится!

Наша цель — хорошо известная всем красноярцам Дрокинская гора. Это монументальное возвышение с красными глиняными боками, откуда так любят стартовать дельтапланеристы. А чем мы хуже? Съезжаем с шоссе и решительно поворачиваем шаттл на центральном тоннеле в положение 4H LO (подключаемый полный привод с понижающим режимом гидротрансформатора). Коротко взрыкнув дизелем, NISSAN NAVARA начинает свой героический штурм вершины. Ходят слухи, что в эту горку заезжали даже на городских седанах. Верится с трудом: уж больно глубока местами колея и крут подъем. Машина ревет, но упорно карабкается всё выше и выше. Фотограф настойчиво убеждает меня — главное, не смотреть назад. По правде говоря, назад смотреть некогда — впереди волнующий пейзаж из пронзительно голубого неба и кромки капота внедорожника. Умом понимаем, что база автомобиля велика, а мотор впереди тяжел, но сердце временами все же уходит в пятки. Напрасно — вот мы и на вершине, дизель вздыхает свободно, можно полюбоваться великолепной панорамой Красноярска.

Аккуратно спустившись обратно, ощущаем себя покорителями Эвереста. Двигатель показал отличные тяговые возможности, коробка не подвела, емкость подвески выше всяких похвал. Теперь нам предстоят грязевые ванны — куда же без этого!

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup11

Автолампы MTF: виды и преимущества

6 Январь 2017

MTF лампы бывают трёх видов, а именно: 1. Ксеноновые MTF лампы 2. Галогеновые MTF лампы 3. Светодиодные MTF лампы. Ксеноновые лампы MTF  — это одни из самых качественных ламп, представленных сейчас на рынке автомобильного освещения. Это светодиодное оборудование производится в Тайване, что отличает его от других. Преимущества ксеноновых MTF ламп. Ксеноновые лампы MTF компании mtf-light.ru…

kia-sorento

KIA Sorento — новый внедорожник для городских джунглей

4 Ноябрь 2016

Ждать ровных дорог от российских чиновников – дело бессмысленное, а комфортно путешествовать по разбитым трассам большинство машин не могут. Компания KIA предлагает хороший и доступный вариант – обновлённый KIA Sorento. Модель под названием Sorento имеет неплохую популярность на отечественном рынке. Этот довольно крупный кроссовер обладает несущим кузовом и отличными техническими характеристиками, чем может похвастаться не…

chrysler_pt_cruiser

Обзор Chrysler PT Cruiser

29 Октябрь 2016

Экстравагантный Chrysler PT Cruiser  будет выпускаться серийно. До самого последнего момента в это никто не мог поверить также, как пять лет назад в случае с Plymouth Prowler. Такое решение DaimlerChrysler обусловлено отчаянной попыткой удержать ускользающее первенство в классе внедорожников и минивэнов. Этот класс, называемый в США Trucks совсем недавно почти безраздельно принадлежал Chrysler и Plymouth,…