Занятие выматывающее, но приятное

8 Октябрь 2012

Может, чистой скоростью BRZ и не блещет, зато реакции на газ моментальны (спасибо атмосферному мотору), у тормозов отличная хватка, а руль, пусть и электрически усиленный, радует остротой, точностью и информативностью. Правильный ритм движения ловится на раз-два. А вот в бога дрифта на виражах дороги N85 играть не выходит. Повороты здесь по большей части закрытые, и, если давить на акселератор в тот момент, когда помех впереди уже точно нет, машине просто не хватит тяги, чтобы сорвать корму в занос.

Вероятно, нас немного сбили с толку многочисленные трековые покатушки на Toyota GT86. Да и Кимихико Сато из подразделения Subaru по планированию продукции рассказывает, что у BRZ подвеска настроена иначе. Субаровцьг хотели в первую очередь стабильности, в то время как в Toyota стремились к максимально игривому характеру. К тому моменту, когда я прибываю в Кастеллан и направляюсь к Горж-дю-Вердон, я уверен, что BRZ хороша. Но ехидный голосок в

Мотор объемом 2,9 литра стоит прямо за спиной, передняя часть машины практически невесома, и от этого всего кажется, будто Cayman поворачивает прямо вокруг вашей пятой точки. Посадка кажется более низкой, чем в BRZ, потому что панель приборов здесь расположена выше. Кочки и неровности, которые 370Z скрупулезно транслирует в салон, машина просто не замечает, а рык, появляющийся фазу после отметки в 4000 об/мин, ясно сообщает: у Cayman, в отличие от остальных, есть богатая родословная.

Но этот автомобиль даже чересчур совершенен. Если уж версия R без проблем справляется со своими 330 силами, то наш базовый Cayman при мощности в 265 л.с. и вовсе постоянно кажется слишком одержанным. Дрифту «кайманов» никогда не был в фаворе, они больше любили плавное вождение, но этот экземпляр ограничен настолько, что просто не позволяет использовать все возможности шасси. Нет, он прекрасен, но мы знаем, что все может быть еще лучше — нужно всего лишь щедро добавить мощности. И это полная противоположность философии BRZ. Плюс еще до установки опций он стоит почти три миллиона: Cayman просто-напросто слишком дорог, чтобы выйти из схватки победителем.

Ближе всего к званию бюджетного Cayman оказывается Megane, — говорит Бен Барри, когда мы обмениваемся впечатлениями. -У этой машины есть та же самая отзывчивость». На бумаге у них и мощность равна: наш тестовый автомобиль представлен в специальной версии Trophy и развивает 265 лошадиных сил. Но у Renault есть турбина, поэтому в тяге Porsche проигрывает: 300 Нм против французских 360. Что, в свою очередь, нивелирует весовое превосходство в минус 57 кг, которое есть у «немца». По дорожкам вокруг Горж-дю- Вердон, которые своими изгибами походят на французскую версию Нюрбургринга, Megane RS едет легче и увереннее всех остальных.

Мотор рычит и вкусно хрипит впускным трактом, загорается лампочка, пищит сигнал смены передачи, как можно скорее переключаюсь, снова рык, хрип и писк, мотор заходится в мелкой дроби, упершись в отсечку, — через секунду пора тормозить. Утапливаю среднюю педаль, поражаюсь восхитительной хватке суппортов Brembo и перфорированных дисков, перегазовка, пониженная, и, вместо того чтобы плавно добавить газ, давлю на акселератор до отказа. Дифференциал повышенного трения сам затаскивает нос в повороты, а эффекта torque steer нет и в помине, ибо хитрая передняя подвеска PerfoHub отлично справляется со своей работой. Да, с такой стабильной и цепкой передней осью на Megane можно жечь по- настоящему.

Руль чуть менее хорош, чем на обычном Megane RS, что мы тестировали ранее, — возможно, из-за того, что на версии Trophy стоят красивые 19-дюймовые диски с красной каймой вместо обычных 18- дюймовых. Впрочем, Megane все равно ведет себя четко и отзывчиво. О красных ковшах Recaro, также положенных этой модификации, можно слагать легенды, а подвеска расправляется с неровностями с безжалостностью восточного диктатора. И кстати, эта машина наглядно доказывает, что хот-хэтчи могут прекрасно обходиться без независимой задней подвески. Она почти идеальна, если забыть о ярко-желтой раскраске: стоит как BRZ, но при этом гораздо быстрее, и если вы не оголтелый дрифтер, то найдете в ней все, что может понадобиться. Еще в самом начале теста я подозревал, что победа останется за Renault, и после двух дней общения с тремя зад неприводными купе продолжаю склоняться к этому вердикту.

Что же до BRZ, то и мне, и Бену Барри понадобилось несколько поездок, чтобы понять ее характер и суметь ее полюбить. Дилерам Subaru определенно стоит придумать новый формат тест-драйвов, потому что 15-минутная поездка вокруг квартала потенциальных покупателей только отпугнет. И нет, это не дрифтерская икот: она не сделает из водителя бога заносов Кеичи Тсучию.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

СТО

Существуют ли идеальные СТО?

2 Ноябрь 2016

Вы ведь встречали мастерские, где оплату нужно производить предполагаемо потраченных часов специалистов? Либо же из-за отсутствия специального технологичного инструмента, ваше авто подвергалось повреждениям во время ремонта авто в Дарницком районе в Киеве? Согласитесь, избежать такого крайне желаемо. А теперь представьте, что существует СТО, где вы платите именно за результативную работу, сроки и стоимость оглашаются перед…

chrysler_pt_cruiser

Обзор Chrysler PT Cruiser

29 Октябрь 2016

Экстравагантный Chrysler PT Cruiser  будет выпускаться серийно. До самого последнего момента в это никто не мог поверить также, как пять лет назад в случае с Plymouth Prowler. Такое решение DaimlerChrysler обусловлено отчаянной попыткой удержать ускользающее первенство в классе внедорожников и минивэнов. Этот класс, называемый в США Trucks совсем недавно почти безраздельно принадлежал Chrysler и Plymouth,…

toyota iq

Идеальный автомобиль для автоледи

7 Сентябрь 2016

Женщина за рулем давно перестала удивлять кого-либо. Число автолюбительниц ежедневно растет и количество участниц дорожного движение практически стало равно участникам мужского пола. В данной статье будут представлены несколько критериев, по которым можно легко подобрать автомобиль для девушки. К выбору авто для леди можно подойти даже творчески, не углубляясь в технические подробности. Ведь далеко не каждая…

moshennichestvo-pri-pokupke-avto

Мошенничество при покупке и продаже автомобилей

31 Июль 2016

С каждым годом автомобильный рынок в нашей стране всё больше и больше набирает обороты. Естественно, что и количество денежных средств, обращающихся в нём, растёт. Увы, это обстоятельство привлекает нечистых на руку дельцов, желающих поживиться за счёт доверчивости граждан. Как избежать их подлых уловок и не лишиться своих «кровных», зачастую заработанных нелёгким трудом? Врага надо знать…